Поиск
по расписанию

«Орланы» Архангельск – Онега стали летать быстрее

Изменения графика движения поездов
В целях улучшения качества обслуживания пассажиров с 10 января на семь минут сократилось время в пути пригородных поездов РА-3 «Орлан» по маршруту Архангельск – Онега.

Курсирующий по будням и в субботу из Онеги в Архангельск РА-3 теперь стал отправляться на четыре минуты позже (в 2.07) и прибывать на три минуты раньше (в 6.54). Время прибытия «Орлана» из Архангельска в Онегу с понедельника по пятницу и в воскресенье – 0.02 вместо 0.09.

***

Напомним, что по маршруту Архангельск – Онега «Орланы» начали курсировать с сентября 2020 года. За это время рельсовые автобусы перевезли около 70 тыс. пассажиров. Протяженность маршрута 267 км. Его ввод позволил сократить время в пути из Архангельска до Онеги в два с лишним раза и исключить пересадку на станции Обозерская.

«Орлан» – современный дизель-поезд малой составности отечественного производства, используемый на неэлектрифицированных участках железных дорог. На маршруте Архангельск – Онега перевозка осуществляется составами в трехвагонном исполнении. «Орланы» отличаются современным дизайном, продуманной эргономикой и повышенным уровнем комфорта для пассажиров. Каждый вагон оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха. В салоне установлены мягкие сидения, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло. Рельсовый автобус адаптирован для нужд маломобильных пассажиров. В головном вагоне для удобства посадки и высадки предусмотрен подъемник для кресел-колясок, оборудовано специализированное место и санитарный модуль.

Поиск
по расписанию

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2022. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra