Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

1 и 3 февраля пройдет торжественный запуск новых плацкартных вагонов

Инновации
Новые пассажирские вагоны выйдут на пригородные маршруты Северной железной дороги в Республике Коми и Архангельской области

Пригородные пассажирские поезда с новыми плацкартными вагонами отправятся в рейсы по СЖД: 1 февраля 2020 года со станции Котлас в Архангельской области № 6610 до Урдомы, а 3 февраля со станции Сосногорск в Республике Коми №6722 до Ираеля.

15 новых вагонов поступили на Северную железную дорогу в январе и после технической подготовки направлены для работы в пригородном движении в два региона – Республику Коми и Архангельскую область.

10 вагонов будут задействованы в перевозках пассажиров в Республике Коми на маршрутах от Печоры до Ираеля, Кожвы и Инты, от Инты до Маркова, от Микуни до Кослана и Мадмаса, от Сосногорска до Ираеля и Троицко-Печорска.

5 вагонов поступили в Архангельскую область для включения в состав пригородного поезда №6610 Котлас Южный – Урдома.

Вагоны произведены на Тверском вагоностроительном заводе. Это плацкартные вагоны, изготовленные с применением современных технологий и материалов. Они оборудованы кондиционерами, биотуалетами, системами очистки воздуха и воды, пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. В отделке использованы гипоаллергенные материалы, в салонах установлены электрические и USB-розетки, на окнах – двухкамерные стеклопакеты с ударопрочными стеклами. При теплоизоляции пола и кузова использованы вибропоглощающие материалы.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в запуске новых вагонов в эксплуатацию. Мероприятия состоятся 1 февраля в 15.30 на станции Котлас-Южный и 3 февраля в 13.30 на станции Сосногорск.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день. Приобрёл билет на пригородный поезд Кострома-Ярославль на 5 августа, но сейчас изменили... смотреть вопрос

Добрый день. Приобрёл билет на пригородный поезд Кострома-Ярославль на 5 августа, но сейчас изменились планы поездки и необходимо отменить данный заказ. Как это сделать?

Уважаемый Руслан! В соответствии с пунктом 1 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 г. № 473 (далее - Правила ) данные Правила содержат нормы, обязательные для перевозчиков, владельцев инфраструктур, пассажиров, отправителей, получателей, юридических и физических лиц, и устанавливают условия перевозок пассажиров, ручной клади, багажа, грузобагажа.Согласно пункта  31 Правил - При прерывании по причинам, зависящим от пассажира, поездки в поезде пригородного сообщения по проездному документу (билету) для разовой поездки возврат стоимости проезда за непроследованное расстояние не осуществляется. В этой связи приносим свои извинения, возврат разовых билетов на проезд в пригородном поезде не предусмотрен.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital