Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

1 и 3 февраля пройдет торжественный запуск новых плацкартных вагонов

Инновации
Новые пассажирские вагоны выйдут на пригородные маршруты Северной железной дороги в Республике Коми и Архангельской области

Пригородные пассажирские поезда с новыми плацкартными вагонами отправятся в рейсы по СЖД: 1 февраля 2020 года со станции Котлас в Архангельской области № 6610 до Урдомы, а 3 февраля со станции Сосногорск в Республике Коми №6722 до Ираеля.

15 новых вагонов поступили на Северную железную дорогу в январе и после технической подготовки направлены для работы в пригородном движении в два региона – Республику Коми и Архангельскую область.

10 вагонов будут задействованы в перевозках пассажиров в Республике Коми на маршрутах от Печоры до Ираеля, Кожвы и Инты, от Инты до Маркова, от Микуни до Кослана и Мадмаса, от Сосногорска до Ираеля и Троицко-Печорска.

5 вагонов поступили в Архангельскую область для включения в состав пригородного поезда №6610 Котлас Южный – Урдома.

Вагоны произведены на Тверском вагоностроительном заводе. Это плацкартные вагоны, изготовленные с применением современных технологий и материалов. Они оборудованы кондиционерами, биотуалетами, системами очистки воздуха и воды, пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. В отделке использованы гипоаллергенные материалы, в салонах установлены электрические и USB-розетки, на окнах – двухкамерные стеклопакеты с ударопрочными стеклами. При теплоизоляции пола и кузова использованы вибропоглощающие материалы.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в запуске новых вагонов в эксплуатацию. Мероприятия состоятся 1 февраля в 15.30 на станции Котлас-Южный и 3 февраля в 13.30 на станции Сосногорск.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день! 1). В определенные дни в июле/августе изменяется расписание движения пригородных по... смотреть вопрос

Добрый день! 1). В определенные дни в июле/августе изменяется расписание движения пригородных поездов на линии Ярославль-Ростов-Александров. Особенно заметны изменения в движении пригородных поездов n'6003 Ярославль Главный-Александров 06:01-10:49 вместо 06:01-09:53. У него аж пять!!! стоянок, длительные из них на станциях Козьмодемьянск 36минут и станции Берендеево 29 минут и поезда n'6007 Ростов-Александров. У него стоянка помимо в Шушково(9минкт), стоянка в Петровске (около 30мин). 2). С 19 июля 2020 года, изменяется график движения пригородного поезда n'6008 Александров-Ярославль Главный-Депо. Вместо 16:26-19:56, будет отправляться в 16:02 (со стоянкой в Балакирево (24минуты) и прибывать на станцию Депо по графику в 19:56. С чем связаны эти изменения и стоянки? Благодарю за исчерпывающую информацию.

Уважаемый Павел! Пригородный поезд № 6003 сообщением «Ярославль Главный – Александров 1» утвержденным графиком движения предусмотрен отправлением со станции Ярославль Главный в 06.01, прибытием на станцию Александров 1 в 9.53. Корректировка времени прибытия данного пригородного поезда на 10.49 вызвана необходимостью проведения работ по ремонту пути 20, 22, 24, 27, 29, 31 июля, 03, 05, 07, 10, 12, 14, 17, 19 августа 2020 г.
Основным условием при осуществлении перевозки пассажиров железнодорожным транспортом является обеспечение безопасности движения. Исполнение этого основополагающего требования возможно лишь при условии содержания сооружений и устройств железнодорожного транспорта в исправном техническом состоянии, а, следовательно, при неукоснительном соблюдении графика производства ремонта верхнего строения пути. К сожалению, при производстве плановых технологических работ избежать корректировок ряда поездов, в том числе и пригородных, не представляется возможным.
По вопросу изменения графика движения пригородного поезда                 № 6008 сообщением «Александров – Депо» информирую.
Разработка расписания движения технологически сложный процесс, предусматривающий прокладку ниток графика движения пассажирских, пригородных, грузовых поездов всех наименований с учетом строго нормированного времени работников локомотивных бригад и инфраструктурных ограничений железнодорожного пути и устройств.
К сожалению, по причине инфраструктурных ограничений, назначить поезда №№ 716, 715 сообщением «Москва – Кострома – Москва» удалось только при значительной корректировке графика движения пригородных поездов Компании, в том числе и № 6008 сообщением «Александров – Депо».
Со своей стороны приносим Вам и другим пассажирам свои извинения за доставленные неудобства по независящим от нас причинам и надеемся, что данные инциденты не повлияют на Ваше объективное отношение к пригородному пассажирскому комплексу.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital