Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Из Рыбинска в Москву по железной дороге можно доехать за четыре с половиной часа

Инновации
Мультимодальный маршрут Рыбинск-Пассажирский – Ярославль – Москва, разработанный в июле 2020 года, включен в новый график движения пассажирских поездов на 2020/2021 годы. График будет введен на всей сети российских железных дорог 13 декабря в 00.00 по московскому времени.

Мультимодальный маршрут позволяет пассажирам, едущим из Рыбинска в Москву, делать пересадку с пригородного экспресса «Чайка» на Московском вокзале в Ярославле на утренний скоростной поезд «Ласточка» Кострома – Москва. В обратном направлении можно доехать с пересадкой на вокзале Ярославль-Главный с фирменного скорого поезда Москва – Ярославль на ускоренный пригородный поезд № 6575 Ярославль-Главный – Рыбинск-Пассажирский, курсирующий по рабочим дням с небольшим количеством остановок в пути. Пересадки осуществляются с минимальным ожиданием. Для этого расписание пригородных экспресса и ускоренного поезда было синхронизировано со временем прибытия «Ласточки» и фирменного поезда. Таким образом, общее время в пути по мультимодальному маршруту из Рыбинска в Москву составляет 4 часа 35 минут, в обратном направлении – 5 часов 11 минут.

Прямое железнодорожное сообщение между Рыбинском и Москвой осуществляется только поездом № 601/602 Рыбинск – Москва, который из Москвы отправляется по пятницам, из Рыбинска – по воскресеньям. Поезд следует через Углич, время в пути в столицу занимает 12 часов 26 минут, в обратном направлении – 11 часов 44 минуты.

Подробную информацию о графиках движения поездов и изменениях в расписании, а также о назначении и отмене поездов можно узнать в Едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД» по телефону 8-800-775-00-00 (круглосуточно, для всех регионов России звонок бесплатный), на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», с помощью официального мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим ... смотреть вопрос

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим Устюгом! Но обратите внимание - пассажиры (причем не только туристы) в Устюг едут не только из Москвы и Питера, но и из Архангельска и других городов Архангельской области. Большая просьба сделать приг.поезду 6647 остановку 1-2 мин на ст. Ядриха, чтобы можно было осуществить пересадку в него с поезда  № 371 Архангельск-Котлас. Сейчас же поезд 371 прибывает в Ядриху в 9.45 утра, а пригородный 6647 на В.Устюг проходит эту станцию около 9.55 без остановки, хотя с архангельского поезда всегда практически есть пассажиры в Устюг. Заодно и пассажиропоток в новом поезде ощутимо возрастёт.

Здравствуйте, Надежда!
Акционерное общество «Северная пригородная пассажирская компания» как перевозчик, осуществляя свою деятельность по перевозке населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, принимает к исполнению государственный заказ субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ).
Пригородные поезда сообщением "Котлас Узл. - Великий Устюг"  заказаны Правительством Вологодской области. Условием субъекта Российской Федерации были расписание поездов, стоимость проезда, а также отсутствие льгот, что применяется на территории Вологодской области.
Ваше предложение принято к вниманию и актуально, т.к. есть аналогичные  обращения от других пассажиров.
Компания направила запрос в Правительство Вологодской области о рассмотрении назначения остановки поездов по станции Ядриха. При согласовании Вологодской областью данного предложения остановка будет назначена.
Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital