Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Когда восстановят движение пригородного поезда Иваново-Ярославль утренний рейс. В наст... смотреть вопрос

Здравствуйте! Когда восстановят движение пригородного поезда Иваново-Ярославль утренний рейс. В настоящее время утренний рейс выполняется только до ст. Нерехта. Утренний рейс до Ярославля очень восстребован пассажирами, особенно в летний период. Сейчас же с отменой рейса пассажиры испытывают серьёзные неудобства.

Уважаемый Сергей! Компания как перевозчик, осуществляя свою деятельность по перевозке населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, принимает к исполнению государственный заказ субъектов Российской Федерации и не в праве самостоятельно корректировать маршруты следования пригородных поездов (Федеральный закон от                      6 октября 1999 г. № 184-ФЗ).
Пригородный поезд № 6275/6276 сообщением «Иваново – Ярославль Гл.» курсировал по территории трех субъектов Российской Федерации: Ярославской, Костромской и Ивановской областей.
К сожалению, указанный пригородный поезд субъектом Российской Федерации исключен из государственного заказа Ярославской области с 1 апреля 2020 г., что повлекло его отмену на участке Ярославль Гл. – Сахареж.
Департаментом транспорта и дорожного хозяйства Костромской области и Департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской  области принято решение о сохранении вышеуказанного поезда на территориях Костромской и Ивановской областей.
По техническим причинам ограничение пригородного поезда                         № 6275/6276 сообщением «Иваново – Ярославль Гл.» удалось реализовать только по станции Нерехта.
В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ Ваше обращение будет перенаправлено в правительство Ярославской области, как инициатору ограничения пригородных поездов поезда №№ 6275, 6280 сообщением «Иваново – Нерехта – Иваново» по станции Нерехта.
Компания приносит Вам свои извинения за доставленные неудобства по независящим от нас причинам.

На Северной железной дороге идет ремонт пригородной пассажирской инфраструктуры

Инновации
В июне на СЖД отремонтирована платформа остановочного пункта 497 км в Вологодской области, завершается ремонт платформы остановочного пункта 400 км во Владимирской области. Работы включают в себя ремонт плит покрытия, опорных конструкций, обновление асфальта, нанесение полосы безопасности из тактильных плит для удобства маломобильных пассажиров с ослабленным зрением. Также этим летом планируется отремонтировать платформы остановочного пункта Просвет под Рыбинском в Ярославской области и станции Молот в Ярославле.

На станции Обозерская в Архангельской области завершается покраска фасада здания вокзала.

Продолжается капитальный ремонт здания вокзала на станции Шуя Ивановской области, начавшийся осенью прошлого года. Выполнены работы по ремонту фасада здания, кровли, фундамента, заменены оконные и дверные проемы. Идет замена инженерных систем, внутренняя отделка с восстановлением исторического облика. Окончание работ запланировано на III квартал 2020 года.

Поиск
по расписанию

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital