Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

ОАО «РЖД» и Вологодская область договорились о совместном развитии туризма в регионе

Инновации
В Вологде состоялась рабочая встреча губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова с ведущими российскими туроператорами.

«Более 65% туристов прибывает в Великий Устюг именно железнодорожным транспортом, поэтому мы уделяем развитию этого направления самое пристальное внимание. Наша совместная задача – наладить эффективное железнодорожное сообщение с крупными мегаполисами страны, чтобы обеспечить качественным туристическим продуктом как можно большее число россиян», – сказал Олег Кувшинников.

Перспективность этого направления отметил и Дмитрий Пегов, подчеркнув, что внутрироссийский железнодорожный туризм становится все более популярным у россиян.

Город Великий Устюг считается одной из главных туристических жемчужин Вологодчины и всего Русского Севера. Ежегодно его посещают более 300 тыс. туристов, треть из которых – в высокий зимний сезон. В конце декабря-начале января туристы со всей России стремятся попасть в вотчину Деда Мороза, чтобы провести новогодние праздники в сказочной атмосфере. Для этого в период новогодних и рождественских праздничных дней планируется назначить 19 туристических поездов, 9 из которых прибудут непосредственно в Великий Устюг, еще 10 – в соседний город Котлас Архангельской области.

Для удобства туристов, прибывающих в Котлас, холдингом «РЖД» дополнительно проработан вопрос организации пригородного поезда до Великого Устюга, который будет курсировать с 18 ноября по 31 января и удобно стыковаться по времени с поездами дальнего следования.

«Чтобы пересадка стала удобной, на станции Великий Устюг будет обустроено дополнительное место высадки и посадки пассажиров пригородных поездов. Это позволит существенно увеличить ее пропускную способность и обеспечить перевозки с соблюдением всех требований безопасности», – сообщил Дмитрий Пегов.

Также компания обновляет вокзал Великого Устюга: его планируется привести в соответствие всем стандартам безопасности, в том числе адаптировать для маломобильных групп населения.

Еще одним форматом железнодорожного путешествия в Великий Устюг станут туристические поезда выходного дня. Руководство АО «Дед Мороз» разработало целый пакет предложений для потенциальных туристов из крупных городов, которые не

ограничиваются новогодними праздниками и новогодней тематикой. Туристические операторы уже проявили интерес к подобному формату и запустят первые поезда уже в ближайшее время: 5, 12 и 26 декабря. Если интерес гостей будет стабильно высоким, поезда и туры выходного дня станут регулярными.

Также в этом году из Москвы и Санкт-Петербурга планируется запустить экспериментальные круизные туры по кольцевому маршруту с остановками сразу в нескольких городах Русского Севера, включая Великий Устюг.

***

Напоминаем, что в поездах пригородных и дальних принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Все современные вагоны поездов дальнего следования оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. В поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим ... смотреть вопрос

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим Устюгом! Но обратите внимание - пассажиры (причем не только туристы) в Устюг едут не только из Москвы и Питера, но и из Архангельска и других городов Архангельской области. Большая просьба сделать приг.поезду 6647 остановку 1-2 мин на ст. Ядриха, чтобы можно было осуществить пересадку в него с поезда  № 371 Архангельск-Котлас. Сейчас же поезд 371 прибывает в Ядриху в 9.45 утра, а пригородный 6647 на В.Устюг проходит эту станцию около 9.55 без остановки, хотя с архангельского поезда всегда практически есть пассажиры в Устюг. Заодно и пассажиропоток в новом поезде ощутимо возрастёт.

Здравствуйте, Надежда!
Акционерное общество «Северная пригородная пассажирская компания» как перевозчик, осуществляя свою деятельность по перевозке населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, принимает к исполнению государственный заказ субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ).
Пригородные поезда сообщением "Котлас Узл. - Великий Устюг"  заказаны Правительством Вологодской области. Условием субъекта Российской Федерации были расписание поездов, стоимость проезда, а также отсутствие льгот, что применяется на территории Вологодской области.
Ваше предложение принято к вниманию и актуально, т.к. есть аналогичные  обращения от других пассажиров.
Компания направила запрос в Правительство Вологодской области о рассмотрении назначения остановки поездов по станции Ядриха. При согласовании Вологодской областью данного предложения остановка будет назначена.
Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital