Поиск
по расписанию

ОАО «РЖД» и Вологодская область договорились о совместном развитии туризма в регионе

Инновации
В Вологде состоялась рабочая встреча губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова с ведущими российскими туроператорами.

«Более 65% туристов прибывает в Великий Устюг именно железнодорожным транспортом, поэтому мы уделяем развитию этого направления самое пристальное внимание. Наша совместная задача – наладить эффективное железнодорожное сообщение с крупными мегаполисами страны, чтобы обеспечить качественным туристическим продуктом как можно большее число россиян», – сказал Олег Кувшинников.

Перспективность этого направления отметил и Дмитрий Пегов, подчеркнув, что внутрироссийский железнодорожный туризм становится все более популярным у россиян.

Город Великий Устюг считается одной из главных туристических жемчужин Вологодчины и всего Русского Севера. Ежегодно его посещают более 300 тыс. туристов, треть из которых – в высокий зимний сезон. В конце декабря-начале января туристы со всей России стремятся попасть в вотчину Деда Мороза, чтобы провести новогодние праздники в сказочной атмосфере. Для этого в период новогодних и рождественских праздничных дней планируется назначить 19 туристических поездов, 9 из которых прибудут непосредственно в Великий Устюг, еще 10 – в соседний город Котлас Архангельской области.

Для удобства туристов, прибывающих в Котлас, холдингом «РЖД» дополнительно проработан вопрос организации пригородного поезда до Великого Устюга, который будет курсировать с 18 ноября по 31 января и удобно стыковаться по времени с поездами дальнего следования.

«Чтобы пересадка стала удобной, на станции Великий Устюг будет обустроено дополнительное место высадки и посадки пассажиров пригородных поездов. Это позволит существенно увеличить ее пропускную способность и обеспечить перевозки с соблюдением всех требований безопасности», – сообщил Дмитрий Пегов.

Также компания обновляет вокзал Великого Устюга: его планируется привести в соответствие всем стандартам безопасности, в том числе адаптировать для маломобильных групп населения.

Еще одним форматом железнодорожного путешествия в Великий Устюг станут туристические поезда выходного дня. Руководство АО «Дед Мороз» разработало целый пакет предложений для потенциальных туристов из крупных городов, которые не

ограничиваются новогодними праздниками и новогодней тематикой. Туристические операторы уже проявили интерес к подобному формату и запустят первые поезда уже в ближайшее время: 5, 12 и 26 декабря. Если интерес гостей будет стабильно высоким, поезда и туры выходного дня станут регулярными.

Также в этом году из Москвы и Санкт-Петербурга планируется запустить экспериментальные круизные туры по кольцевому маршруту с остановками сразу в нескольких городах Русского Севера, включая Великий Устюг.

***

Напоминаем, что в поездах пригородных и дальних принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Все современные вагоны поездов дальнего следования оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. В поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день. В связи с чем, изменено расписание пригородных поездов на участке Александров-Ярославль... смотреть вопрос

Добрый день. В связи с чем, изменено расписание пригородных поездов на участке Александров-Ярославль в отдельные дни июня, июля и августа 2021 года!? Особенно, это касается июня, когда последняя электричка, на Ярославль отправляется из Александрова в 20:25(вместо 19:47). По поводу движения остальных пригородных поездов, нареканий нет. Спасибо!

Здравствуйте Дмитрий! Причиной указанных в Вашем обращении изменений в графике движения, является необходимость производства работ по капитальному ремонту железнодорожного пути.
Основным условием при осуществлении перевозки пассажиров железнодорожным транспортом является обеспечение безопасности движения. Исполнение этого основополагающего требования возможно лишь при условии содержания сооружений и устройств железнодорожного транспорта в исправном техническом состоянии, а, следовательно, при неукоснительном соблюдении графика производства ремонта верхнего строения пути. К сожалению, при производстве плановых технологических работ избежать корректировок расписания ряда поездов, в том числе и пригородных, не представляется возможным. Техническая возможность на более раннее отправление пригородного поезда № 6012 Александров 1 - Ярославль-Главный в даты проведения путевых работ отсутствует.
Просим Вас отнестись с пониманием к временным неудобствам, результат которых направлен, в первую очередь, на повышение безопасности пассажирских перевозок.
Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra