Поиск
по расписанию

По пригородным маршрутам из Рыбинска в Родионово и Некоуз будут ходить «Орланы»

Инновации
С 1 марта по маршрутам Рыбинск – Родионово и Рыбинск – Некоуз в Ярославской области начнут курсировать трехвагонные рельсовые автобусы «Орлан». Для повышения комфорта пассажиров они заменят пригородные поезда с вагонами на локомотивной тяге. Расписание поездов не изменится, стоимость билетов останется прежней, а все льготы, действующие на пригородных поездах, сохраняются.

В рейс новый подвижной состав выйдет по маршрутам дневных пригородных поездов № 6579 Рыбинск Пассажирский – Родионово, № 6586 Родионово – Рыбинск Пассажирский, и вечерних № 6587 Рыбинск Пассажирский – Некоуз, № 6588 Некоуз – Рыбинск Пассажирский.

В январе в Ярославской области начали курсировать «Орланы» между Ярославлем и Рыбинском. На сегодняшний день они перевезли более 3 тыс. пассажиров.

***

Рельсовый автобус РА-3 «Орлан» – современный дизель-поезд отечественного производства, используемый на неэлектрифицированных участках железных дорог. Каждый вагон оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха. В салоне установлены мягкие сидения, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло и санитарные модули. Для удобства посадки и высадки маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для кресел-колясок, специализированные места для их крепления и специальное оборудование в санитарном узле. Данный подвижной состав отличается современным дизайном, продуманной эргономикой и повышенным уровнем комфорта для пассажиров. В движение состав приводит мощная, экономичная и достаточно тихая дизель-гидравлическая силовая установка. Пневморессоры в подвеске поезда обеспечивают высокую плавность хода.

В настоящее время рельсовые автобусы перевозят пассажиров на Северной железной дороге в Ярославской, Ивановской и в Архангельской областях.

Поиск
по расписанию

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2022. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra