Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Пригородный поезд, оборудованный для маломобильных пассажиров, выйдет на маршруты из Ярославля в Кострому, Александров и Данилов

Инновации
6 марта 2020 года на Северной железной дороге началась эксплуатация пригородного электропоезда, оснащенного оборудованием для посадки и высадки маломобильных пассажиров.

Электропоезд серии ЭД4М 2011 года выпуска сформирован из четырех вагонов, имеющих ряд технических усовершенствований. Вагоны оборудованы биотуалетами, системами климат-контроля, энергосбережения, а также электронными табло информирования пассажиров. Вагоны имеют автоматические двери с выходом на низкие платформы и модернизированные межвагонные переходы. В головном вагоне электропоезда установлены системы фиксации инвалидных кресел-колясок, а тамбур оборудован аппарелью для подъема и спуска пассажиров, передвигающихся в колясках, на высокие платформы.

Электропоезд будет работать на маршрутах в Ярославском регионе Северной железной дороги от Ярославля до Александрова, Костромы и Данилова. Первый рейс поезд совершил 6 марта в Кострому.

Поиск
по расписанию

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital