Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Пригородный поезд, оборудованный для маломобильных пассажиров, выйдет на маршруты из Ярославля в Кострому, Александров и Данилов

Инновации
6 марта 2020 года на Северной железной дороге началась эксплуатация пригородного электропоезда, оснащенного оборудованием для посадки и высадки маломобильных пассажиров.

Электропоезд серии ЭД4М 2011 года выпуска сформирован из четырех вагонов, имеющих ряд технических усовершенствований. Вагоны оборудованы биотуалетами, системами климат-контроля, энергосбережения, а также электронными табло информирования пассажиров. Вагоны имеют автоматические двери с выходом на низкие платформы и модернизированные межвагонные переходы. В головном вагоне электропоезда установлены системы фиксации инвалидных кресел-колясок, а тамбур оборудован аппарелью для подъема и спуска пассажиров, передвигающихся в колясках, на высокие платформы.

Электропоезд будет работать на маршрутах в Ярославском регионе Северной железной дороги от Ярославля до Александрова, Костромы и Данилова. Первый рейс поезд совершил 6 марта в Кострому.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день! Почему через сайт rzd.ru стало невозможно купить билеты на «Ласточку» из Москвы до Ярос... смотреть вопрос

Добрый день! Почему через сайт rzd.ru стало невозможно купить билеты на «Ласточку» из Москвы до Ярославля и обратно на поезда 715Я и 716Я (Москва - Кострома)

Здравствуйте,  Надежда! Скорые поезда № 715/716 не обслуживаются работниками АО «Северная пригородная пассажирская компания».
Поданному вопросу вы можете обратиться на горячую линию ОАО "РЖД" по телефону: 8-800-75-0000

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital