Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Рельсовые автобусы "Орлан" соединили Иваново и Кинешму

Инновации
Сегодня генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский дали старт пригородному сообщению на участке Иваново - Кинешма.

Для повышения качества обслуживания пассажиров и популяризации внутрироссийского туризма с 30 июля между двумя крупнейшими городами Ивановской области Иваново и Кинешмой начали курсировать скоростные пригородные поезда - новые рельсовые автобусы РА-3 "Орлан". Новые поезда постепенно заменят выбывающий по срокам службы подвижной пригородный состав, что позволит полностью изменить транспортную доступность региона.

Расстояние между Иваново и Кинешмой "Орлан" будет преодолевать за 1 час 29 минут, что почти на час меньше чем обычный пригородный поезд. В пути он будет делать остановки на станциях Строкино, Ермолино, Каминский, Горкино и Вичуга.

Отметим, что расписание скоростных поездов "Орлан" Иваново - Кинешма синхронизировано со временем прибытия скоростных "Ласточек", курсирующих между Иваново и Москвой. Это позволило предложить пассажирам принципиально новый продукт - скоростной мультимодальный маршрут Москва - Кинешма.
Новые рельсовые автобусы РА-3 отвечают последним требованиям, предъявляемым к пригородному подвижному составу. Они отличаются повышенным уровнем комфортности для пассажиров: оснащены системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, энергосберегающим светодиодным освещением, подъемниками для инвалидных колясок, экологически чистыми туалетными комнатами, системами видеонаблюдения и информационными табло, на которых отображаются сведения о маршруте и т.п.

Скоростные поезда "Орлан" №№ 7003/7004, 7005/7006 Иваново-Кинешма будут курсировать двухвагонными составами. Количество мест для сидения - 133 основных плюс 5 дополнительных, в том числе для маломобильных пассажиров - 2 места.

Узнать подробную информацию о скоростных поездах и маршрутах, а также приобрести на них билеты пассажиры могут с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам", на официальном сайте ОАО "РЖД" в железнодорожных кассах либо непосредственно в составе экспрессов.

Напомним, Иваново - Кинешма является одним из самых популярных пригородных маршрутов в Ивановской области. Ежесуточно на этом направлении пригородные поезда перевозят порядка 500 человек.

Город Кинешма расположен в центре европейской части России, в Ивановской области, на правом берегу Волги. Кинешма является вторым по величине и экономическому потенциалу городом области, играет важную роль в культурной, научной и общественной жизни региона.

Протяженность города вдоль Волги составляет более 15 километров. Кинешма располагает довольно высоким экологическим рейтингом и обладает богатейшими рекреационными возможностями: водные ресурсы, ландшафты. На территории города сосредоточено множество памятников истории и культуры. Расположение на живописном берегу Волги, наличие малых рек способствуют организации водного туризма, рыбалки, проведению спортивных соревнований на воде.

Быстрая, безопасная и комфортная доставка поездом позволит увеличить поток туристов в этот регион.



Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день. Приобрёл билет на пригородный поезд Кострома-Ярославль на 5 августа, но сейчас изменили... смотреть вопрос

Добрый день. Приобрёл билет на пригородный поезд Кострома-Ярославль на 5 августа, но сейчас изменились планы поездки и необходимо отменить данный заказ. Как это сделать?

Уважаемый Руслан! В соответствии с пунктом 1 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 г. № 473 (далее - Правила ) данные Правила содержат нормы, обязательные для перевозчиков, владельцев инфраструктур, пассажиров, отправителей, получателей, юридических и физических лиц, и устанавливают условия перевозок пассажиров, ручной клади, багажа, грузобагажа.Согласно пункта  31 Правил - При прерывании по причинам, зависящим от пассажира, поездки в поезде пригородного сообщения по проездному документу (билету) для разовой поездки возврат стоимости проезда за непроследованное расстояние не осуществляется. В этой связи приносим свои извинения, возврат разовых билетов на проезд в пригородном поезде не предусмотрен.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital