Поиск
по расписанию

У туристов появится возможность путешествовать по Золотому кольцу на ретро-поезде

Инновации
28 июня состоялся презентационный рейс туристического ретро-поезда «Золотое Кольцо России». Поездку из Ярославля в Кострому совершили представители туриндустрии и журналисты, а в дальнейшем ретропоезд станет частью разных туристических маршрутов и программ. Проект реализован Северной железной дорогой в сотрудничестве с Союзом по развитию и взаимодействию городов «Золотое Кольцо».Перед рейсом на Московском вокзале в Ярославле состоялась презентация ретро-поезда. Подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Союзом по развитию и взаимодействию городов «Золотое Кольцо». Стороны намерены совместно работать в рамках стимулирования внутреннего и въездного туризма в городах, входящих в это объединение, развивать комплексный подход к организации туров. В частности, планируется взаимодействовать в сфере развития традиционных и открытия новых туристических маршрутов, в железнодорожном туризме.

«На СЖД реализуются несколько проектов железнодорожного туризма, в том числе – с использованием ретро-поездов, например, в Ивановской, Ярославской областях. Мы не останавливаемся и двигаемся дальше: планируем инициировать как собственные ретро-маршруты, так и развивать ретро-движение с туроператорами, сотрудничать в этой работе с региональными властями, – заявил заместитель начальника СЖД Олег Васютенко после подписания соглашения. - Мы предлагаем интегрировать ретро-движение в туристические возможности регионов», – подчеркнул он.

Исполнительный директор штаб-квартиры Союза по развитию и взаимодействию городов «Золотое Кольцо» Наталья Булах отметила, что из девяти городов, официально входящих в Золотое кольцо, восемь связаны между собой железной дорогой.

«Мы очень благодарны Российским железным дорогам, Северной железной дороге за продвижение старейшего, самого популярного туристического маршрута в нашей стране – маршрута «Золотое кольцо России». Развитие нашего сотрудничества очень важно. Когда мы говорим о транспортной доступности городов маршрута, то железнодорожный транспорт – это хорошая возможность для туристов перемещаться по Золотому кольцу. Кроме того, поездки по железной дороге – это море впечатлений, положительных эмоций. Надеюсь на совместную работу по разработке и продвижению туристических маршрутов»,– сказала она.

Ретропоезд «Золотое кольцо России» состоит из двух стилизованных пассажирских вагонов с местами для сидения во главе с легендарным советским магистральным паровозом П-36, получившим народное название «Генерал». Паровоз построен в 1955 году и находится в парке Северной магистрали с 2019 года.

Вагоны стилизованы под советские фирменные поезда 1950-х-1970-х годов. В каждом вагоне 56 мест. Они оборудованы системой Wi-Fi. Кресельные блоки сдвоенные. Стены обиты панелями древесного цвета. Чехлы кресел и портьеры на окнах изумрудного зеленого цвета. На чехлах выполнена вышивка с изображением городов Золотого кольца. Портьеры обрамлены золотистой тесьмой.

Профессиональные художники, работающие в стиле граффити, оформили внешние борта вагонов коллажем из видов городов Золотого кольца. Подвагонная часть полностью выкрашена в однотонный серый цвет.

Ретропоезд может стать частью различных туров по городам центральной России, входящих в Золотое кольцо, а также поможет развитию туризма в городах, находящихся на маршрутах движения ретро-поезда.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день! Меня интересует, распространяется ли 10% кешбэк по карте "МИР" на билеты ... смотреть вопрос

Добрый день! Меня интересует, распространяется ли 10% кешбэк по карте "МИР" на билеты льготной категории пассажиров, например, ветеранов труда? Или акция действует только при покупке нельготного билета? Спасибо.

Добрый день, Татьяна! Если оплата происходит по карте «МИР», то вид льготы не имеет значения, Вам также будет начислен кешбэк. Отдельно отметим, что для получения кэшбека необходима регистрация в программе лояльности. С полными правилами проведения акции можно ознакомиться на сайте www.privetmir.ru

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra