Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

В поездах АО «Северная пригородная пассажирская компания» начал работать Wi-Fi

Инновации
В 2021 году АО «СППК» начала работу по оснащению вагонов пригородных поездов бесплатным беспроводным доступом в интернет. В настоящее время доступом к Wi-Fi оборудованы четыре вагона составов РА-3 «Орлан», которые курсируют по маршрутам Архангельск – Северодвинск – Ненокса, Архангельск – Соломбалка, Архангельск – Сия и Архангельск – Онега. Салоны вагонов с Wi-Fi отмечены специальными наклейками. Кроме того, пассажиры этих вагонов, получают доступ к развлекательному мадиапорталу.

В течение года планируется запустить сервис Wi-Fi в 20 вагонах пригородных поездов. Это будут составы РА-3 и межобластные вагоны с местами для сидения, поступившие на полигон СЖД в 2020 году.

***

Чтобы воспользоваться сервисом доступа к медиапорталу по Wi-Fi, необходимо единожды пройти авторизацию в незащищенной сети A-FreeWiFi. В дальнейшем устройство пользователя будет автоматически подключаться к данной сети. В адресной строке любого браузера необходимо набрать http://portal или http://портал для бесплатного просмотра фильмов, мультфильмов, программ. Для входа в интернет нужно нажать кнопку-баннер «Идентификация и доступ в Интернет». Телефон службы поддержки: +7 495-744-32-22.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Я с ребенком 11 лет, следуем по маршруту от Александров-Берендеево, какие документы я должна иметь н... смотреть вопрос

Я с ребенком 11 лет, следуем по маршруту от Александров-Берендеево, какие документы я должна иметь на школьника, для льготного проезда?

Здравствуйте. Екатерина! Льготы для проезда в пригородных поездах устанавливаются субъектами Российской Федерации.

Станция Александров территориально расположена во Владимирской области.

В соответствии с законодательством Владимирской области – школьники имеют право на льготный проезд при предъявлении  справки из учебного учреждения, а также свидетельства о рождении или паспорта (для подтверждения проживания на территории Владимирской области). На участке Александров – Берендеево пригородные билетные кассы отсутствуют, проездные документы для проезда в пригородных поездах АО "СППК".  Вы можете приобрести у работника поездной бригады в пригородном поезде без взимания дополнительного сбора.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital