Поиск
по расписанию

В поездах АО «Северная пригородная пассажирская компания» начал работать Wi-Fi

Инновации
В 2021 году АО «СППК» начала работу по оснащению вагонов пригородных поездов бесплатным беспроводным доступом в интернет. В настоящее время доступом к Wi-Fi оборудованы четыре вагона составов РА-3 «Орлан», которые курсируют по маршрутам Архангельск – Северодвинск – Ненокса, Архангельск – Соломбалка, Архангельск – Сия и Архангельск – Онега. Салоны вагонов с Wi-Fi отмечены специальными наклейками. Кроме того, пассажиры этих вагонов, получают доступ к развлекательному мадиапорталу.

В течение года планируется запустить сервис Wi-Fi в 20 вагонах пригородных поездов. Это будут составы РА-3 и межобластные вагоны с местами для сидения, поступившие на полигон СЖД в 2020 году.

***

Чтобы воспользоваться сервисом доступа к медиапорталу по Wi-Fi, необходимо единожды пройти авторизацию в незащищенной сети A-FreeWiFi. В дальнейшем устройство пользователя будет автоматически подключаться к данной сети. В адресной строке любого браузера необходимо набрать http://portal или http://портал для бесплатного просмотра фильмов, мультфильмов, программ. Для входа в интернет нужно нажать кнопку-баннер «Идентификация и доступ в Интернет». Телефон службы поддержки: +7 495-744-32-22.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Почему на пригородных поездах РА-3 в Ивановской области бортовые системы вай-фай в офлайн-режиме нас... смотреть вопрос

Почему на пригородных поездах РА-3 в Ивановской области бортовые системы вай-фай в офлайн-режиме настроены на Ярославль (новости, события и т.д.)? Выглядит как элементарное неуважение к пассажирам!

Здравствуйте! Ваше обращение переадресовано поставщику услуги - ООО «Смарт4». В ближайшее время перенастройка порталов будет произведена. Благодарим за использование развлекательного медиаконтента в подвижном составе.
Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra