Северная пригородная
пассажирская компания

40-33-33

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

В пригородных экспрессах «Чайка» Ярославль-Рыбинск начал работать Wi-Fi

Инновации
В пригородных экспрессах «Чайка», следующих по маршруту Ярославль-Рыбинск, пассажиры во время поездки получили возможность пользоваться бесплатным беспроводным доступом в интернет, а также развлекательным медиапорталом.

Чтобы воспользоваться сервисом доступа к медиапорталу по Wi-Fi, необходимо единожды пройти авторизацию в незащищенной сети A-FreeWiFi. В дальнейшем устройство пользователя будет автоматически подключаться к данной сети. В адресной строке любого браузера необходимо набрать http://portal или http://портал для бесплатного просмотра фильмов, мультфильмов, программ. Для входа в интернет нужно нажать кнопку-баннер «Идентификация и доступ в Интернет». Телефон службы поддержки: +7 495-744-32-22.

АО «Северная пригородная пассажирская компания» с начала 2021 года ведет работу по оснащению вагонов пригородных поездов бесплатным беспроводным доступом в интернет. В настоящее время доступом к Wi-Fi оборудованы 8 вагонов пригородных поездов. В течение года планируется установить оборудование еще в 12 вагонах.

***

Пригородный экспресс «Чайка» с понедельника по субботу отправляется со станции Рыбинск Пассажирский в 6.43, прибывает на Московский вокзал Ярославля в 7.59; отправление в обратном направлении – в 17.29, прибытие – в 18.44.

По воскресеньям экспресс из Рыбинска отправляется в 17.04 и следует до вокзала Ярославль-Главный, куда прибывает в 18.07. Отправление с Ярославля-Главного – в 19.06, прибытие в Рыбинск – в 20.06

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в связи с чем отменена остановка пригородных поездов на... смотреть вопрос

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в связи с чем отменена остановка пригородных поездов на станции Иваново Сортировка с 10 мая 2021 г. ?
Теперь многим дачникам нет возможности добраться до своих огородов, а ездить на ж/д вокзал через весь город с багажом слишком неудобно и накладно, учитывая, что уехать оттуда можно только на маршрутке.
А в связи с отменой поезда № 6277/78 Ярославль-Гл. - Иваново, с 10 мая 2021 г., отправлением со
ст. Ярославль-Гл. в 3:44, прибытием на ст. Иваново в 6:44 многим жителям Фурманова, ст.Ермолино ( в том числе и работающим на железной дороге) отсутствует возможность вовремя прибывать на работу в г.Иваново.
Сейчас вместо него пущен поезд Фурманов-Иваново, но он прибывает на ст. Иваново на 50 мин. позже.
Можно ли решить вопрос с отправлением поезда Иваново-Фурманов (05.39) на 50 мин раньше, чтобы он возвращался в Иваново так же на 50 мин раньше?

Уважаемый Сергей!
Согласно Федеральному закону от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении отнесена к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и осуществляется за счет средств регионального бюджета.
Все изменения  с расписанием движения поездов произведены в соответствии с заказом Ивановской области.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra