Поиск
по расписанию

Борьба с безбилетным проездом

Мероприятия и акции
В минувшую субботу работники АО «Северная пригородная пассажирская компания», сотрудники Северного управления МВД на транспорте и охранного предприятия провели мероприятие по пресечению безбилетного проезда на оп. Липовая гора. Под внимание «контролеров» попали утренние пригородные поезда №6227/6228 Данилов – Телищево и №6413/6414 Депо – Кострома Новая. Именно они востребованы пассажирами-дачниками.
Оп. Липовая Гора был выбран для рейда неслучайно. Этот остановочный пункт является пассажирообразующей станцией в черте города Ярославля. Стационарная билетная касса здесь отсутствует, но пассажиры имеют возможность приобретения проездных документов у инспектора на пассажирской платформе либо непосредственно в составе пригородного поезда. Основная часть пассажиров проезжает по маршруту оп. Липовая Гора – Телищево. Данный перегон составляет всего 3 км, время прохождения поездом этого расстояния - 3 мин, и пассажиры предпочитают проехать «зайцем».
- Подобный рейд, направлен не только на увеличение доходов пригородной компании, но и на предупреждение дальнейшего безбилетного проезда. Организуя подобные мероприятия, прежде всего, мы надеемся на повышение гражданской ответственности пассажиров – отметил заместитель генерального директора по безопасности АО «СППК» Максим Гайнуллин.
Конечно, «люди в форме» сделали свое дело и билетов было продано на порядок больше. Усиление по контролю за продажей билетов было решено проводить до конца недели, а в дальнейшем осуществлять на регулярной основе. Однако для решения проблемы этого недостаточно, необходима сознательность в среде пассажиров и понимание, что любая оказанная услуга должна быть оплачена.

Поиск
по расписанию

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra