Северная пригородная
пассажирская компания

(4852) 40-33-33

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Нельзя ли изменить время отправления электрички из Череповца на более позднее время (30 минут ил... смотреть вопрос

Нельзя ли изменить время отправления электрички из Череповца на более позднее время (30 минут или более), так как многие работающие не успевают на поезд после ночной смены.

Здравствуйте, Антон! Разработка расписания движения технологически сложный процесс, предусматривающий прокладку ниток графика движения пассажирских, пригородных, грузовых поездов всех наименований, и при данной работе в обязательном порядке учитывается пропускная способность участков, станций, наличие подвижного состава, а также ряд экономических и технических факторов.
В связи с тем, что ранее в адрес АО «СППК» обращения по вопросу корректировки расписания вышеуказанного поезда не поступали, Компания предложила на график движения 2019/2020гг. сохранить расписание движения поезда №6482 согласно действующему в 2019 году отправлением из Череповца в 07.30 и прибытием в Вологду в 10.32.
Учитывая, что разработка графика движения на 2020 год уже закончилась, Ваше предложение в случае поступления обращений пассажиров аналогичного характера будет учтено при разработке графика на 2021 год.
Со своей стороны приносим Вам и другим пассажирам извинения за доставленные неудобства.

Борьба с безбилетным проездом

Мероприятия и акции
В минувшую субботу работники АО «Северная пригородная пассажирская компания», сотрудники Северного управления МВД на транспорте и охранного предприятия провели мероприятие по пресечению безбилетного проезда на оп. Липовая гора. Под внимание «контролеров» попали утренние пригородные поезда №6227/6228 Данилов – Телищево и №6413/6414 Депо – Кострома Новая. Именно они востребованы пассажирами-дачниками.
Оп. Липовая Гора был выбран для рейда неслучайно. Этот остановочный пункт является пассажирообразующей станцией в черте города Ярославля. Стационарная билетная касса здесь отсутствует, но пассажиры имеют возможность приобретения проездных документов у инспектора на пассажирской платформе либо непосредственно в составе пригородного поезда. Основная часть пассажиров проезжает по маршруту оп. Липовая Гора – Телищево. Данный перегон составляет всего 3 км, время прохождения поездом этого расстояния - 3 мин, и пассажиры предпочитают проехать «зайцем».
- Подобный рейд, направлен не только на увеличение доходов пригородной компании, но и на предупреждение дальнейшего безбилетного проезда. Организуя подобные мероприятия, прежде всего, мы надеемся на повышение гражданской ответственности пассажиров – отметил заместитель генерального директора по безопасности АО «СППК» Максим Гайнуллин.
Конечно, «люди в форме» сделали свое дело и билетов было продано на порядок больше. Усиление по контролю за продажей билетов было решено проводить до конца недели, а в дальнейшем осуществлять на регулярной основе. Однако для решения проблемы этого недостаточно, необходима сознательность в среде пассажиров и понимание, что любая оказанная услуга должна быть оплачена.

Поиск
по расписанию

Вакансии

Ищете работу? В нашей компании открыты вакансии.

Кассир билетный Ярославского участка

(квотируемое место для людей
с ограниченными возможностями).

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А
(4852) 40-33-33

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital