Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

На СЖД начались летние перевозки организованных групп детей пригородными поездами

Мероприятия и акции
На Северной магистрали начались перевозки организованных детских групп к местам отдыха на пригородных поездах. 13 июля 130 детей доставлены в оздоровительный лагерь пригородным поездом № 6413/6414 Депо – Кострома Новая.

В связи с противоэпидемическими мерами открытие летних оздоровительных лагерей было перенесено на июль. К началу организованных детских перевозок на вокзалах СЖД проведена специальная подготовка. Разработаны маршруты передвижения групп детей на посадку и высадку, определены отдельные зоны ожидания. Маршруты не пересекаются с потоками других пассажиров.

Вагоны пригородного поезда прошли дополнительную санитарную обработку с применением дезинфицирующих средств. В пути следования дети, их сопровождающие и персонал поезда использовали средства индивидуальной защиты и антисептические средства для рук.

Во время поездки сотрудники АО "Северная пригородная пассажирская компания" напомнили ребятам о правилах поведения на железной дороге, объяснили, почему нельзя стоять на краю платформы, перебегать через пути в неустановленных местах, пролезать под вагонами и забираться на крышу подвижного состава, играть вблизи зоны движения поездов, обкидывать камнями поезда. Самые активные участники урока безопасности получили тематические подарки: линейки, закладки, блокноты и наклейки.




Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день. Приобрёл билет на пригородный поезд Кострома-Ярославль на 5 августа, но сейчас изменили... смотреть вопрос

Добрый день. Приобрёл билет на пригородный поезд Кострома-Ярославль на 5 августа, но сейчас изменились планы поездки и необходимо отменить данный заказ. Как это сделать?

Уважаемый Руслан! В соответствии с пунктом 1 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 г. № 473 (далее - Правила ) данные Правила содержат нормы, обязательные для перевозчиков, владельцев инфраструктур, пассажиров, отправителей, получателей, юридических и физических лиц, и устанавливают условия перевозок пассажиров, ручной клади, багажа, грузобагажа.Согласно пункта  31 Правил - При прерывании по причинам, зависящим от пассажира, поездки в поезде пригородного сообщения по проездному документу (билету) для разовой поездки возврат стоимости проезда за непроследованное расстояние не осуществляется. В этой связи приносим свои извинения, возврат разовых билетов на проезд в пригородном поезде не предусмотрен.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital