Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Новые вагоны встали на пригородные маршруты

Мероприятия и акции
Сегодня в Котласе состоялся торжественный запуск нового плацкартного вагона в составе пригородного поезда № 6610 Котлас Южный - Кизема. В мероприятии приняли участие представители органов власти, Северной железной дороги и Северной пригородной пассажирской компании.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день! 1). В определенные дни в июле/августе изменяется расписание движения пригородных по... смотреть вопрос

Добрый день! 1). В определенные дни в июле/августе изменяется расписание движения пригородных поездов на линии Ярославль-Ростов-Александров. Особенно заметны изменения в движении пригородных поездов n'6003 Ярославль Главный-Александров 06:01-10:49 вместо 06:01-09:53. У него аж пять!!! стоянок, длительные из них на станциях Козьмодемьянск 36минут и станции Берендеево 29 минут и поезда n'6007 Ростов-Александров. У него стоянка помимо в Шушково(9минкт), стоянка в Петровске (около 30мин). 2). С 19 июля 2020 года, изменяется график движения пригородного поезда n'6008 Александров-Ярославль Главный-Депо. Вместо 16:26-19:56, будет отправляться в 16:02 (со стоянкой в Балакирево (24минуты) и прибывать на станцию Депо по графику в 19:56. С чем связаны эти изменения и стоянки? Благодарю за исчерпывающую информацию.

Уважаемый Павел! Пригородный поезд № 6003 сообщением «Ярославль Главный – Александров 1» утвержденным графиком движения предусмотрен отправлением со станции Ярославль Главный в 06.01, прибытием на станцию Александров 1 в 9.53. Корректировка времени прибытия данного пригородного поезда на 10.49 вызвана необходимостью проведения работ по ремонту пути 20, 22, 24, 27, 29, 31 июля, 03, 05, 07, 10, 12, 14, 17, 19 августа 2020 г.
Основным условием при осуществлении перевозки пассажиров железнодорожным транспортом является обеспечение безопасности движения. Исполнение этого основополагающего требования возможно лишь при условии содержания сооружений и устройств железнодорожного транспорта в исправном техническом состоянии, а, следовательно, при неукоснительном соблюдении графика производства ремонта верхнего строения пути. К сожалению, при производстве плановых технологических работ избежать корректировок ряда поездов, в том числе и пригородных, не представляется возможным.
По вопросу изменения графика движения пригородного поезда                 № 6008 сообщением «Александров – Депо» информирую.
Разработка расписания движения технологически сложный процесс, предусматривающий прокладку ниток графика движения пассажирских, пригородных, грузовых поездов всех наименований с учетом строго нормированного времени работников локомотивных бригад и инфраструктурных ограничений железнодорожного пути и устройств.
К сожалению, по причине инфраструктурных ограничений, назначить поезда №№ 716, 715 сообщением «Москва – Кострома – Москва» удалось только при значительной корректировке графика движения пригородных поездов Компании, в том числе и № 6008 сообщением «Александров – Депо».
Со своей стороны приносим Вам и другим пассажирам свои извинения за доставленные неудобства по независящим от нас причинам и надеемся, что данные инциденты не повлияют на Ваше объективное отношение к пригородному пассажирскому комплексу.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital