Поиск
по расписанию

ОАО "РЖД" принимает меры по поддержке пригородного железнодорожного сообщения в регионах

Мероприятия и акции
Несмотря на значительное снижение спроса на пригородные пассажирские перевозки ввиду ограничительных мер, предпринимаемых администрациями субъектов Российской Федерации в условиях пандемии, ОАО "РЖД" считает необходимым сохранить максимально возможное количество пригородных поездов. Учитывая высокую социальную значимость пригородных перевозок и их роль в обеспечении транспортной доступности между населенными пунктами, ОАО "РЖД" принято решение о введении отсрочки по различным платежам для пригородных пассажирских компаний.

Пригородным компаниям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров в регулируемом сегменте, будет предоставлена беспроцентная отсрочка на 2 месяца в уплате платежей по договорам аренды подвижного состава с локомотивными бригадами, ремонта и технического обслуживания подвижного состава, а также по договорам на оказание услуг по управлению и эксплуатации.

Отсрочка платежей будет действовать в период снижения пассажиропотока в условиях действия режимов повышенной готовности, введенных решениями уполномоченных органов власти субъектов Российской Федерации из-за неблагоприятных эпидемиологических условий. Так, оплата услуг, оказанных в апреле, перенесена на 30 июня, а за услуги, оказанные в мае – до 31 июля текущего года.

Перевозки пассажиров в пригородном сообщении - это наиболее массовый вид транспорта внутри городских агломераций, в пригородных зонах больших городов, промышленных центров и т.д., а в ряде отдаленных регионов иногда и единственный способ обеспечения транспортной мобильности населения. Ежедневно на сети железных дорог страны курсирует порядка 6000 пригородных поездов.

В этом сегменте работают 25 пригородных пассажирских компаний, учрежденных с участием органов исполнительной власти регионов, частных инвесторов и ОАО "РЖД". Заказ перевозчикам на организацию транспортного обслуживания населения формируют субъекты Российской Федерации. Ежегодно на сети российских железных дорог пригородными поездами перевозится более 1 млрд человек.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день. В связи с чем, изменено расписание пригородных поездов на участке Александров-Ярославль... смотреть вопрос

Добрый день. В связи с чем, изменено расписание пригородных поездов на участке Александров-Ярославль в отдельные дни июня, июля и августа 2021 года!? Особенно, это касается июня, когда последняя электричка, на Ярославль отправляется из Александрова в 20:25(вместо 19:47). По поводу движения остальных пригородных поездов, нареканий нет. Спасибо!

Здравствуйте Дмитрий! Причиной указанных в Вашем обращении изменений в графике движения, является необходимость производства работ по капитальному ремонту железнодорожного пути.
Основным условием при осуществлении перевозки пассажиров железнодорожным транспортом является обеспечение безопасности движения. Исполнение этого основополагающего требования возможно лишь при условии содержания сооружений и устройств железнодорожного транспорта в исправном техническом состоянии, а, следовательно, при неукоснительном соблюдении графика производства ремонта верхнего строения пути. К сожалению, при производстве плановых технологических работ избежать корректировок расписания ряда поездов, в том числе и пригородных, не представляется возможным. Техническая возможность на более раннее отправление пригородного поезда № 6012 Александров 1 - Ярославль-Главный в даты проведения путевых работ отсутствует.
Просим Вас отнестись с пониманием к временным неудобствам, результат которых направлен, в первую очередь, на повышение безопасности пассажирских перевозок.
Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra