Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

ОАО "РЖД" принимает меры по поддержке пригородного железнодорожного сообщения в регионах

Мероприятия и акции
Несмотря на значительное снижение спроса на пригородные пассажирские перевозки ввиду ограничительных мер, предпринимаемых администрациями субъектов Российской Федерации в условиях пандемии, ОАО "РЖД" считает необходимым сохранить максимально возможное количество пригородных поездов. Учитывая высокую социальную значимость пригородных перевозок и их роль в обеспечении транспортной доступности между населенными пунктами, ОАО "РЖД" принято решение о введении отсрочки по различным платежам для пригородных пассажирских компаний.

Пригородным компаниям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров в регулируемом сегменте, будет предоставлена беспроцентная отсрочка на 2 месяца в уплате платежей по договорам аренды подвижного состава с локомотивными бригадами, ремонта и технического обслуживания подвижного состава, а также по договорам на оказание услуг по управлению и эксплуатации.

Отсрочка платежей будет действовать в период снижения пассажиропотока в условиях действия режимов повышенной готовности, введенных решениями уполномоченных органов власти субъектов Российской Федерации из-за неблагоприятных эпидемиологических условий. Так, оплата услуг, оказанных в апреле, перенесена на 30 июня, а за услуги, оказанные в мае – до 31 июля текущего года.

Перевозки пассажиров в пригородном сообщении - это наиболее массовый вид транспорта внутри городских агломераций, в пригородных зонах больших городов, промышленных центров и т.д., а в ряде отдаленных регионов иногда и единственный способ обеспечения транспортной мобильности населения. Ежедневно на сети железных дорог страны курсирует порядка 6000 пригородных поездов.

В этом сегменте работают 25 пригородных пассажирских компаний, учрежденных с участием органов исполнительной власти регионов, частных инвесторов и ОАО "РЖД". Заказ перевозчикам на организацию транспортного обслуживания населения формируют субъекты Российской Федерации. Ежегодно на сети российских железных дорог пригородными поездами перевозится более 1 млрд человек.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим ... смотреть вопрос

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим Устюгом! Но обратите внимание - пассажиры (причем не только туристы) в Устюг едут не только из Москвы и Питера, но и из Архангельска и других городов Архангельской области. Большая просьба сделать приг.поезду 6647 остановку 1-2 мин на ст. Ядриха, чтобы можно было осуществить пересадку в него с поезда  № 371 Архангельск-Котлас. Сейчас же поезд 371 прибывает в Ядриху в 9.45 утра, а пригородный 6647 на В.Устюг проходит эту станцию около 9.55 без остановки, хотя с архангельского поезда всегда практически есть пассажиры в Устюг. Заодно и пассажиропоток в новом поезде ощутимо возрастёт.

Здравствуйте, Надежда!
Акционерное общество «Северная пригородная пассажирская компания» как перевозчик, осуществляя свою деятельность по перевозке населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, принимает к исполнению государственный заказ субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ).
Пригородные поезда сообщением "Котлас Узл. - Великий Устюг"  заказаны Правительством Вологодской области. Условием субъекта Российской Федерации были расписание поездов, стоимость проезда, а также отсутствие льгот, что применяется на территории Вологодской области.
Ваше предложение принято к вниманию и актуально, т.к. есть аналогичные  обращения от других пассажиров.
Компания направила запрос в Правительство Вологодской области о рассмотрении назначения остановки поездов по станции Ядриха. При согласовании Вологодской областью данного предложения остановка будет назначена.
Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital