Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Открылось ежедневное пригородное сообщение между Котласом и Великим Устюгом

Мероприятия и акции
С 18 ноября начали курсировать пригородные поезда по маршруту Котлас – Великий Устюг, назначенные для повышения качества предоставляемых населению услуг и развития внутреннего туризма:

№ 6647 Котлас Узловой – Великий Устюг отправлением ежедневно 18 ноября - 31 декабря в 9.40, прибытием в 11.30;

№ 6648 Великий Устюг – Котлас Узловой отправлением ежедневно 19 ноября - 31 декабря в 18.00, прибытием в 19.40.

18 ноября поезд № 6648 Великий Устюг – Котлас Узловой отправится в 20.00, прибудет в 21.40.

Пригородные поезда курсируют двухвагонными составами, билеты можно приобрести у проводников без дополнительного сбора. В пути промежуточных остановок не предусмотрено. Курсирование пригородных поездов планируется продлить до конца января.

Расписание этих поездов синхронизировано со временем прибытия в Котлас и отправления из него поездов дальнего следования № 78 Санкт-Петербург – Воркута, № 98 Санкт-Петербург – Сыктывкар, № 376 Москва – Воркута, № 77 Воркута – Санкт-Петербург, № 97 Сыктывкар – Санкт-Петербург и № 375 Воркута – Москва. В результате чего туристы, которые в ноябре-январе едут в вотчину Деда Мороза, расположенную под Великим Устюгом, могут в комфортном временном интервале совершить пересадку.

Прямое железнодорожное сообщение с Великим Устюгом до настоящего времени осуществлялось в предновогодние дни и во время зимних каникул. В этот период на станцию прибывают поезда с туристами из различных регионов страны, которые отправляются в резиденцию Деда Мороза, расположенную примерно в 12 километрах от Великого Устюга.
На станции Великий Устюг идет реконструкция перрона, возведена пассажирская платформа для приема пригородных поездов. Вокзал Великий Устюг построен в 1982 году, здание рассчитано на прием до 50 человек.
Подробную информацию о графиках движения поездов и изменениях в расписании, а также о назначении и отмене поездов можно узнать в Едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД» по телефону 8-800-775-00-00 (круглосуточно, для всех регионов России звонок бесплатный), на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», с помощью официального мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Напомним, что во всех поездах дальнего следования, пригородного сообщения и на железнодорожных вокзалах осуществляются противоэпидемические мероприятия для обеспечения безопасной перевозки пассажиров, в том числе – проводится санитарная обработка с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов.

Холдинг «РЖД» осуществляет информирование граждан о мерах безопасности, личной гигиене и профилактике вирусных инфекций. На вокзалах и в поездах дальнего следования организована продажа масок, перчаток, средств дезинфекции. Осуществляется постоянный мониторинг состояния здоровья работников, все они в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты.

Поезд № 78 Санкт-Петербург – Воркута прибывает в Котлас Узловой в 8.29;

поезд № 98 Санкт-Петербург – Сыктывкар прибывает в Котлас Узловой в 8.29;

поезд № 376 Москва – Воркута прибывает в Котлас Узловой в 9.14;

поезд № 77 Воркута – Санкт-Петербург прибывает в Котлас Узловой в 19.36;

поезд № 97 Сыктывкар – Санкт-Петербург прибывает в Котлас Узловой в 19.36;
.
№ 375 Воркута – Москва прибывает в Котлас Узловой в 20.24.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим ... смотреть вопрос

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим Устюгом! Но обратите внимание - пассажиры (причем не только туристы) в Устюг едут не только из Москвы и Питера, но и из Архангельска и других городов Архангельской области. Большая просьба сделать приг.поезду 6647 остановку 1-2 мин на ст. Ядриха, чтобы можно было осуществить пересадку в него с поезда  № 371 Архангельск-Котлас. Сейчас же поезд 371 прибывает в Ядриху в 9.45 утра, а пригородный 6647 на В.Устюг проходит эту станцию около 9.55 без остановки, хотя с архангельского поезда всегда практически есть пассажиры в Устюг. Заодно и пассажиропоток в новом поезде ощутимо возрастёт.

Здравствуйте, Надежда!
Акционерное общество «Северная пригородная пассажирская компания» как перевозчик, осуществляя свою деятельность по перевозке населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, принимает к исполнению государственный заказ субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ).
Пригородные поезда сообщением "Котлас Узл. - Великий Устюг"  заказаны Правительством Вологодской области. Условием субъекта Российской Федерации были расписание поездов, стоимость проезда, а также отсутствие льгот, что применяется на территории Вологодской области.
Ваше предложение принято к вниманию и актуально, т.к. есть аналогичные  обращения от других пассажиров.
Компания направила запрос в Правительство Вологодской области о рассмотрении назначения остановки поездов по станции Ядриха. При согласовании Вологодской областью данного предложения остановка будет назначена.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital