Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Пассажирам пригородного поезда Архангельск – Обозерская рассказали о правилах поведения на железной дороге

Мероприятия и акции
Сегодня железнодорожники Архангельского региона Северной магистрали совместно с транспортной полицией провели акцию «Беседа о безопасности по дороге на дачу».

Пассажирам пригородного поезда Архангельск – Обозерская рассказали о правилах поведения на железной дороге, тяжких последствиях к которым приводит спешка и невнимательность, административной ответственности, предусмотренной законом РФ за незаконное вмешательство в деятельность железной дороги. Пассажирам раздали памятки и тематические сувениры.

Особое внимание было уделено вопросам детского и подросткового травматизма и вандализма, примеру, который подают им взрослые. С начала года в ходе оперативно-профилактических мероприятий выявлено 275 подростков в возрасте до 16 лет, нарушавших правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры Архангельского региона. Из них к административной ответственности привлечено 53 подростка и 33 родителя, чьи дети оказались в числе нарушителей.

Подобные акции в Архангельском регионе Северной железной дороги проводятся регулярно. Их цель – профилактика травматизма среди граждан в зоне движения поездов, обеспечение безопасности движения на железной дороге.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день. Приобрёл билет на пригородный поезд Кострома-Ярославль на 5 августа, но сейчас изменили... смотреть вопрос

Добрый день. Приобрёл билет на пригородный поезд Кострома-Ярославль на 5 августа, но сейчас изменились планы поездки и необходимо отменить данный заказ. Как это сделать?

Уважаемый Руслан! В соответствии с пунктом 1 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 г. № 473 (далее - Правила ) данные Правила содержат нормы, обязательные для перевозчиков, владельцев инфраструктур, пассажиров, отправителей, получателей, юридических и физических лиц, и устанавливают условия перевозок пассажиров, ручной клади, багажа, грузобагажа.Согласно пункта  31 Правил - При прерывании по причинам, зависящим от пассажира, поездки в поезде пригородного сообщения по проездному документу (билету) для разовой поездки возврат стоимости проезда за непроследованное расстояние не осуществляется. В этой связи приносим свои извинения, возврат разовых билетов на проезд в пригородном поезде не предусмотрен.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital