Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Поезд на паровой тяге повезет туристов из Ярославля в Рыбинск на празднование Дня города

Мероприятия и акции
1 августа по маршруту Ярославль – Рыбинск - Ярославль будет организовано ретро движение для перевозки туристических групп на празднование Дня города. Паровоз серии П-36 и два вагона в сопровождении поездной бригады в исторических костюмах отправится со станции Ярославль-Главный в 8.35 и прибудет на станцию Рыбинск Пассажирский в 10.05.

В пути пассажиры погрузятся в атмосферу советского времени. По прибытии в Рыбинск гостей ждет увлекательная историческая реконструкция.

В 11.00 состоится церемония открытия новой достопримечательности Рыбинска – 128-тонного советского магистрального грузового паровоза Л-5270 1955 года выпуска, установленного на постамент на привокзальной площади города.

Вечером туристы вернутся в Ярославль. Ретро-поезд отправится со станции Рыбинск Пассажирский в 17.35 и прибудет в Ярославль в 19.25.

Проект организован Северной железной дорогой совместно с администрацией города Рыбинска.

Уважаемые пассажиры! Продажа билетов осуществляется через тур-оператора "Сундук путешествий" города Рыбинск. По всем вопроса Вы можете обратиться по телефону 8 910 965 33 55.

***

Паровоз П36-0147 построен Коломенским заводом в 1955 году. Он проработал до конца 1970-х на Московской железной дороге, затем в Белоруссии, а в 1988 году был установлен на привокзальной площади г. Шарья в качестве памятника. В 2018 году он был снят с пьедестала и направлен в депо Тихорецкая на реставрацию, а 8 мая 2019 г. он прибыл в Ярославль своим ходом с Поездом Победы. Паровозы серии П36 – последние пассажирские паровозы, строившиеся в СССР. В их конструкции воплотился весь опыт русского и советского паровозостроения.

Паровозы серии Л выпускались в 1945-1955 годах. В Рыбинске установлен паровоз, прибывший из Красноярска и отреставрированный в локомотивном депо Рыбинск с привлечением специалистов, занимающихся восстановлением и ремонтом паровозов.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим ... смотреть вопрос

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим Устюгом! Но обратите внимание - пассажиры (причем не только туристы) в Устюг едут не только из Москвы и Питера, но и из Архангельска и других городов Архангельской области. Большая просьба сделать приг.поезду 6647 остановку 1-2 мин на ст. Ядриха, чтобы можно было осуществить пересадку в него с поезда  № 371 Архангельск-Котлас. Сейчас же поезд 371 прибывает в Ядриху в 9.45 утра, а пригородный 6647 на В.Устюг проходит эту станцию около 9.55 без остановки, хотя с архангельского поезда всегда практически есть пассажиры в Устюг. Заодно и пассажиропоток в новом поезде ощутимо возрастёт.

Здравствуйте, Надежда!
Акционерное общество «Северная пригородная пассажирская компания» как перевозчик, осуществляя свою деятельность по перевозке населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, принимает к исполнению государственный заказ субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ).
Пригородные поезда сообщением "Котлас Узл. - Великий Устюг"  заказаны Правительством Вологодской области. Условием субъекта Российской Федерации были расписание поездов, стоимость проезда, а также отсутствие льгот, что применяется на территории Вологодской области.
Ваше предложение принято к вниманию и актуально, т.к. есть аналогичные  обращения от других пассажиров.
Компания направила запрос в Правительство Вологодской области о рассмотрении назначения остановки поездов по станции Ядриха. При согласовании Вологодской областью данного предложения остановка будет назначена.
Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital