Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Поезд на паровой тяге повезет туристов из Ярославля в Рыбинск на празднование Дня города

Мероприятия и акции
1 августа по маршруту Ярославль – Рыбинск - Ярославль будет организовано ретро движение для перевозки туристических групп на празднование Дня города. Паровоз серии П-36 и два вагона в сопровождении поездной бригады в исторических костюмах отправится со станции Ярославль-Главный в 8.35 и прибудет на станцию Рыбинск Пассажирский в 10.05.

В пути пассажиры погрузятся в атмосферу советского времени. По прибытии в Рыбинск гостей ждет увлекательная историческая реконструкция.

В 11.00 состоится церемония открытия новой достопримечательности Рыбинска – 128-тонного советского магистрального грузового паровоза Л-5270 1955 года выпуска, установленного на постамент на привокзальной площади города.

Вечером туристы вернутся в Ярославль. Ретро-поезд отправится со станции Рыбинск Пассажирский в 17.35 и прибудет в Ярославль в 19.25.

Проект организован Северной железной дорогой совместно с администрацией города Рыбинска.

Уважаемые пассажиры! Продажа билетов осуществляется через тур-оператора "Сундук путешествий" города Рыбинск. По всем вопроса Вы можете обратиться по телефону 8 910 965 33 55.

***

Паровоз П36-0147 построен Коломенским заводом в 1955 году. Он проработал до конца 1970-х на Московской железной дороге, затем в Белоруссии, а в 1988 году был установлен на привокзальной площади г. Шарья в качестве памятника. В 2018 году он был снят с пьедестала и направлен в депо Тихорецкая на реставрацию, а 8 мая 2019 г. он прибыл в Ярославль своим ходом с Поездом Победы. Паровозы серии П36 – последние пассажирские паровозы, строившиеся в СССР. В их конструкции воплотился весь опыт русского и советского паровозостроения.

Паровозы серии Л выпускались в 1945-1955 годах. В Рыбинске установлен паровоз, прибывший из Красноярска и отреставрированный в локомотивном депо Рыбинск с привлечением специалистов, занимающихся восстановлением и ремонтом паровозов.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день. Приобрёл билет на пригородный поезд Кострома-Ярославль на 5 августа, но сейчас изменили... смотреть вопрос

Добрый день. Приобрёл билет на пригородный поезд Кострома-Ярославль на 5 августа, но сейчас изменились планы поездки и необходимо отменить данный заказ. Как это сделать?

Уважаемый Руслан! В соответствии с пунктом 1 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 г. № 473 (далее - Правила ) данные Правила содержат нормы, обязательные для перевозчиков, владельцев инфраструктур, пассажиров, отправителей, получателей, юридических и физических лиц, и устанавливают условия перевозок пассажиров, ручной клади, багажа, грузобагажа.Согласно пункта  31 Правил - При прерывании по причинам, зависящим от пассажира, поездки в поезде пригородного сообщения по проездному документу (билету) для разовой поездки возврат стоимости проезда за непроследованное расстояние не осуществляется. В этой связи приносим свои извинения, возврат разовых билетов на проезд в пригородном поезде не предусмотрен.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital