Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Когда восстановят движение пригородного поезда Иваново-Ярославль утренний рейс. В наст... смотреть вопрос

Здравствуйте! Когда восстановят движение пригородного поезда Иваново-Ярославль утренний рейс. В настоящее время утренний рейс выполняется только до ст. Нерехта. Утренний рейс до Ярославля очень восстребован пассажирами, особенно в летний период. Сейчас же с отменой рейса пассажиры испытывают серьёзные неудобства.

Уважаемый Сергей! Компания как перевозчик, осуществляя свою деятельность по перевозке населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, принимает к исполнению государственный заказ субъектов Российской Федерации и не в праве самостоятельно корректировать маршруты следования пригородных поездов (Федеральный закон от                      6 октября 1999 г. № 184-ФЗ).
Пригородный поезд № 6275/6276 сообщением «Иваново – Ярославль Гл.» курсировал по территории трех субъектов Российской Федерации: Ярославской, Костромской и Ивановской областей.
К сожалению, указанный пригородный поезд субъектом Российской Федерации исключен из государственного заказа Ярославской области с 1 апреля 2020 г., что повлекло его отмену на участке Ярославль Гл. – Сахареж.
Департаментом транспорта и дорожного хозяйства Костромской области и Департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской  области принято решение о сохранении вышеуказанного поезда на территориях Костромской и Ивановской областей.
По техническим причинам ограничение пригородного поезда                         № 6275/6276 сообщением «Иваново – Ярославль Гл.» удалось реализовать только по станции Нерехта.
В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ Ваше обращение будет перенаправлено в правительство Ярославской области, как инициатору ограничения пригородных поездов поезда №№ 6275, 6280 сообщением «Иваново – Нерехта – Иваново» по станции Нерехта.
Компания приносит Вам свои извинения за доставленные неудобства по независящим от нас причинам.

Правила поведения на железной дороге

Мероприятия и акции
Северная пригородная пассажирская компания убедительно просит запомнить и неукоснительно соблюдать правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте.

  • Не ходить по железнодорожным путям!
  • Не перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути!)
  • Не прыгать с платформ!
  • Не подлезать под платформу и подвижной состав!
  • Не играть вблизи железнодорожных путей!
  • Не кататься на кабинах и крышах электропоездов!
  • Не класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам)!
  • Не бросать камни в движущийся электропоезд (это приводит к увечью или смерти пассажира, который может оказаться так же и вашим родственником, одноклассником, другом или близким человеком!).
  • Не переходить железнодорожные пути в неустановленных местах.
  • Не пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда).
  • Не оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах!

Лица, нарушающие Правила, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Железная дорога не опасна для тех, кто соблюдает правила, кто внимателен и осторожен, дисциплинирован и соблюдает правила.






Поиск
по расписанию

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital