Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

В АО «СППК» проведено занятие, направленное на предупреждение коррупционных проявлений в деловой среде.

Мероприятия и акции
Спикерами мероприятия выступили старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью
Северо – Западной транспортной прокуратуры (в г. Ярославле) Андрей Сизов и заместитель генерального директора по безопасности АО «СППК» Максим Гайнуллин. В рамках занятия были обозначены ключевые моменты борьбы с коррупционной деятельностью: соблюдение требований антикоррупционного законодательства и локальных требований и положений АО «СППК», практика привлечения должностных лиц к ответственности, а также создание условий для эффективной системы обратной связи.  
«Считается недопустимым участвовать в коррупционной деятельности, непосредственно или через третьих лиц, в том числе скрывать наличие конфликта интересов, предлагать обещать или давать взятки, злоупотреблять полномочиями, осуществлять коммерческий подкуп. Руководители всех уровней без исключения при принятии решений исходят из принципов непринятия коррупции, соблюдения законодательства и общепринятых норм, регулярной оценки коррупционных рисков, проявляют должную осмотрительность, знакомятся с актуальными сведениями о нарушениях антикоррупционного законодательства и всегда помнят о неотвратимости наказания» - сказал в своем выступлении Максим Гайнуллин.
«Руководству предприятий необходимо постоянно обращать внимание на необходимость регулярного ориентирования подчиненных на формирование нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям, дабы избежать последующих неприятных последствий, как для отдельного работника, так и для  имижда компании в целом» - заявил Андрей Сизов.
В вопросах противодействия коррупции АО «СППК» ставит в приоритет просветительскую работу, рациональное применение справочного контента, его распространение посредством инструментов наглядности, таких как демонстрационные стенды, сайт компании и внутренний информационный сервер.
«В данной работе важна система, частью которой являются подобные мероприятия. Мы готовы проводить их на регулярной основе» - отметил заместитель генерального директора по безопасности Максим Гайнуллин.  

Поиск
по расписанию

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital