Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Защита от гриппа

Мероприятия и акции
Вакцинация – дело добровольное, но для формирования коллективного иммунитета необходим охват не менее 45% населения. Но есть так называемая декретированная группа – люди, занятые в сфере услуг: работники транспортных предприятий, общепита, образовательных учреждений, медицинский персонал и др. Среди этой категории вакцинацию проходят не менее 75% от общего числа.
И грипп, и ОРВИ передаются от человека к человеку в основном воздушно-капельным путём и очень заразны. Однако при ОРВИ заболевание развивается постепенно, инкубационный период может длиться неделю, а порой и дольше, чаще всего болезнь начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит во влажный, когда начинает откашливаться мокрота, температура тела редко превышает 38 градусов.
При гриппе состояние здоровья ухудшается резко: температура может подняться до 40,5 градуса, сопровождается сильной головной болью, ломотой в мышцах и суставах, появляется «светобоязнь». Нередко поражаются мелкие сосуды, могут кровоточить дёсны и слизистая носа.
Несопоставимы последствия от недостаточного лечения или перенесения болезни «на ногах». После гриппа иммунитет может так ослабнуть, что открываются ворота для других опасных бактериальных инфекций, способных поразить сердечно-сосудистую и бронхолёгочную системы, органы кровообращения, почки и мочеполовую систему.
Чтобы избежать рисков, необходима профилактика.
Правила нехитрые: высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находиться на свежем воздухе; одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться; питайтесь правильно, включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твёрдые сыры, отварную рыбу, говядину, морковь со сметаной, изюм, курагу, лук, чеснок.
Однако самым надёжным способом избежать инфекции остаётся вакцинация, она оберегает организм более чем в 95% случаев.
Бесплатная вакцинация против гриппа проводится детям с 6 месяцев и учащимся 1–11 классов, студентам высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, представителям «общественных» профессий (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.), а также взрослым старше 60 лет.
Взрослые, не входящие в данные группы, могут пройти вакцинацию за счёт бюджетов регионов или своих предприятий. Также можно сделать прививку против гриппа за счёт личных средств в центрах вакцинации.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим ... смотреть вопрос

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим Устюгом! Но обратите внимание - пассажиры (причем не только туристы) в Устюг едут не только из Москвы и Питера, но и из Архангельска и других городов Архангельской области. Большая просьба сделать приг.поезду 6647 остановку 1-2 мин на ст. Ядриха, чтобы можно было осуществить пересадку в него с поезда  № 371 Архангельск-Котлас. Сейчас же поезд 371 прибывает в Ядриху в 9.45 утра, а пригородный 6647 на В.Устюг проходит эту станцию около 9.55 без остановки, хотя с архангельского поезда всегда практически есть пассажиры в Устюг. Заодно и пассажиропоток в новом поезде ощутимо возрастёт.

Здравствуйте, Надежда!
Акционерное общество «Северная пригородная пассажирская компания» как перевозчик, осуществляя свою деятельность по перевозке населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, принимает к исполнению государственный заказ субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ).
Пригородные поезда сообщением "Котлас Узл. - Великий Устюг"  заказаны Правительством Вологодской области. Условием субъекта Российской Федерации были расписание поездов, стоимость проезда, а также отсутствие льгот, что применяется на территории Вологодской области.
Ваше предложение принято к вниманию и актуально, т.к. есть аналогичные  обращения от других пассажиров.
Компания направила запрос в Правительство Вологодской области о рассмотрении назначения остановки поездов по станции Ядриха. При согласовании Вологодской областью данного предложения остановка будет назначена.
Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital