Северная пригородная
пассажирская компания

40-33-33

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Более 2,5 тыс. пассажиров совершили поездки субботним пригородным ретропоездом Ярославль – Рыбинск за три месяца курсирования

Статистика
Пригородный ретропоезд, курсирующий по маршруту Ярославль – Рыбинск на паровозной тяге с 16 января по субботам, перевез более 2,5 тыс. пассажиров за три месяца.
Ежемесячно количество пассажиров увеличивается примерно на 10%. Для обеспечения перевозок количество вагонов в поезде увеличено с двух до трех.
Комфортабельные вагоны на 60 мест каждый оборудованы мягкими креслами с откидными столиками на задней стороне спинки, современными системами кондиционирования воздуха, видеонаблюдения, информационными мониторами, розетками, экологически чистыми туалетными комплексами.
Приобрести билеты на ретропоезд можно в кассах пригородного сообщения, а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» (в приложении поезд обозначен «Ретропоезд Рыбинск»). Стоимость проезда соответствует установленному региональному тарифу, так полный билет от Московского вокзала Ярославля до станции Рыбинск Пассажирский составляет 287 рублей 20 копеек.
Действуют все льготы, установленные в регионе.
В ретропоезде производятся все противоэпидемические мероприятия для обеспечения безопасности пассажиров.
***
Поезд № 6982/6981 отправляется по субботам с Московского вокзала Ярославля в 8.36, прибывает в Рыбинск в 11.07.
Поезд № 6994 отправляется по субботам из Рыбинска в 16.24. В период до 24 апреля и с 2 октября он прибывает в Ярославль на вокзал Ярославль-Главный в 19.04. В период с 1 мая по 25 сентября (кроме 29 мая, 26 июня, 7,14,21 августа) – на Московский вокзал Ярославля в 19.18.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в связи с чем отменена остановка пригородных поездов на... смотреть вопрос

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в связи с чем отменена остановка пригородных поездов на станции Иваново Сортировка с 10 мая 2021 г. ?
Теперь многим дачникам нет возможности добраться до своих огородов, а ездить на ж/д вокзал через весь город с багажом слишком неудобно и накладно, учитывая, что уехать оттуда можно только на маршрутке.
А в связи с отменой поезда № 6277/78 Ярославль-Гл. - Иваново, с 10 мая 2021 г., отправлением со
ст. Ярославль-Гл. в 3:44, прибытием на ст. Иваново в 6:44 многим жителям Фурманова, ст.Ермолино ( в том числе и работающим на железной дороге) отсутствует возможность вовремя прибывать на работу в г.Иваново.
Сейчас вместо него пущен поезд Фурманов-Иваново, но он прибывает на ст. Иваново на 50 мин. позже.
Можно ли решить вопрос с отправлением поезда Иваново-Фурманов (05.39) на 50 мин раньше, чтобы он возвращался в Иваново так же на 50 мин раньше?

Уважаемый Сергей!
Согласно Федеральному закону от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении отнесена к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и осуществляется за счет средств регионального бюджета.
Все изменения  с расписанием движения поездов произведены в соответствии с заказом Ивановской области.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra