Поиск
по расписанию

Количество случаев травмирования граждан на СЖД в первом квартале 2020 года снизилось на 20%

Статистика
По итогам первого квартала 2020 года на Северной железной дороге – филиале ОАО "РЖД" количество случаев травмирования граждан в зоне движения поездов снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В период с января по март было травмировано 8 человек, из которых 4 погибли. Среди погибших – один несовершеннолетний. Наибольшее количество несчастных случаев с пострадавшими зафиксировано в Архангельской области (5 случаев, 3 из которых со смертельным исходом), два человека были травмированы в Костромской области и один в Ивановской области.

Чаще всего в минувшем квартале граждане получали травмы на путях перегонов, где было зарегистрировано 7 несчастных случаев. Еще один случай травматизма произошел на станции.

Главной причиной, которая приводит к травмам или гибели, является хождение по железнодорожным путям. Все несчастные случаи в первом квартале текущего года, произошли из-за того, что люди шли по железнодорожным путям или переходили их в неположенном месте и перед идущим поездом. Двое из пострадавших были в нетрезвом виде.

Для снижения и предотвращения несчастных случаев железнодорожники регулярно проводят информационно-разъяснительные мероприятия по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В учебных учреждениях организуются уроки безопасности, проводятся профилактические беседы с детьми и их родителями, демонстрируются ролики по безопасности, раздаются специальные памятки. Совместно с представителями транспортной полиции организуются рейды в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути.

Железнодорожники призывают граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминают, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день! Меня интересует, распространяется ли 10% кешбэк по карте "МИР" на билеты ... смотреть вопрос

Добрый день! Меня интересует, распространяется ли 10% кешбэк по карте "МИР" на билеты льготной категории пассажиров, например, ветеранов труда? Или акция действует только при покупке нельготного билета? Спасибо.

Добрый день, Татьяна! Если оплата происходит по карте «МИР», то вид льготы не имеет значения, Вам также будет начислен кешбэк. Отдельно отметим, что для получения кэшбека необходима регистрация в программе лояльности. С полными правилами проведения акции можно ознакомиться на сайте www.privetmir.ru
Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra