Поиск
по расписанию

На Северной железной дороге продолжается обновление пригородного подвижного состава

Статистика
На Северную железную дорогу в текущем году поступило семь новых рельсовых автобусов РА-3 «Орлан» в рамках обновления пригородного подвижного состава, которое началось в 2020 году. До конца года ожидается поступление еще четырех составов РА-3. В настоящее время рельсовые автобусы курсирую в Архангельской и Ивановской областях.

Всего на Северную железную дорогу в 2020 – первой половине 2021 гг. поступило 15 составов рельсовых автобусов РА-3 «Орлан» в двух- и трехвагонном исполнении. Это позволило полностью обновить подвижной состав в Ивановской области, где «Орланы» пришли на смену поездам с вагонами локомотивной тяги.

В 2020 году на СЖД поступило для пригородных перевозок 44 новых вагона (плацкартных и с местами для сидения) для включения в состав поездов на локомотивной тяге. На сегодняшний день в Архангельской области новые вагоны составляют более 20% эксплуатируемого сейчас парка. В Ярославской области обновлено более 60% пассажирских вагонов, в Костромской – более 20%. В Республике Коми полное обновление пригородных вагонов было осуществлено в 2020 году.

***

В каждом вагоне с местами для сидения 60 мягких кресел с откидными столиками на задней стороне спинки. В плацкартных вагонах, рассчитанных на 81 пассажира, входная подножка имеет четвертую выдвижную ступень. Рельсовые автобусы оснащены энергосберегающим светодиодным освещением, подъемниками для инвалидных колясок.

Количество мест для сидения «Орлана» в двухвагонном исполнении составляет 133 места, в трехвагонном – 229 мест.

Поиск
по расписанию

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra