Северная пригородная
пассажирская компания

40-33-33

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Объемы продаж билетов на пригородные поезда АО «СППК» через мобильное приложение «РЖД Пассажирам» выросли почти втрое

Статистика
За I квартал 2021 года посредством сервиса «РЖД Пассажирам» продано более 11,2 тыс. проездных документов на поезда АО «СППК». Этот показатель вырос в 2,7 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, когда через приложение пассажиры пригородных поездов оформили 4,1 тыс. билетов.

Кроме покупки проездных документов на пригородный поезд без обращения в кассу, с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» можно оформлять квитанции на провоз велосипедов, живности и багажа, получать актуальную информацию о расписании движения пригородных поездов, изменениях в графике курсирования, стоимости проезда, оставить заявку на регистрацию в Центре содействия мобильности. Дорабатывается функция оформления в мобильном приложении льготных проездных документов для студентов и школьников.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в связи с чем отменена остановка пригородных поездов на... смотреть вопрос

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в связи с чем отменена остановка пригородных поездов на станции Иваново Сортировка с 10 мая 2021 г. ?
Теперь многим дачникам нет возможности добраться до своих огородов, а ездить на ж/д вокзал через весь город с багажом слишком неудобно и накладно, учитывая, что уехать оттуда можно только на маршрутке.
А в связи с отменой поезда № 6277/78 Ярославль-Гл. - Иваново, с 10 мая 2021 г., отправлением со
ст. Ярославль-Гл. в 3:44, прибытием на ст. Иваново в 6:44 многим жителям Фурманова, ст.Ермолино ( в том числе и работающим на железной дороге) отсутствует возможность вовремя прибывать на работу в г.Иваново.
Сейчас вместо него пущен поезд Фурманов-Иваново, но он прибывает на ст. Иваново на 50 мин. позже.
Можно ли решить вопрос с отправлением поезда Иваново-Фурманов (05.39) на 50 мин раньше, чтобы он возвращался в Иваново так же на 50 мин раньше?

Уважаемый Сергей!
Согласно Федеральному закону от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении отнесена к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и осуществляется за счет средств регионального бюджета.
Все изменения  с расписанием движения поездов произведены в соответствии с заказом Ивановской области.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra