Поиск
по расписанию

Пассажиры пригородных поездов стали в три раза чаще приобретать билеты через мобильные приложения

Статистика
В январе - июне 2021 года на поезда АО «Северная пригородная пассажирская компания» было продано около 28,1 тыс. билетов через мобильные приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам». Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидерами по покупке билетов таким способом стали пассажиры в Ярославской области (более 8,1 тыс. билетов), в Архангельской (около 6,1 тыс.) и в Ивановской области (6 тыс.). За первое полугодие наибольший рост продаж относительно аналогичного периода прошлого года отмечен в Ивановской области – в 8,4 раза и во Владимирской – в 4 раза. В Костромской и Ярославской областях продажи выросли в 3,3 раза в каждой.

Больше всего электронных билетов пассажиры приобретали на пригородные поезда по маршрутам Ярославль – Данилов, Ярославль – Кострома, Иваново – Кинешма, Архангельск – Онега, Северодвинск – Ненокса, Инта – Печора, а также в экспресс «Чайка» и ретро-поезд, которые курсируют между Ярославлем и Рыбинском.

Напомним, что помимо приобретения проездных документов, через приложения можно оплатить провоз багажа и домашних животных, а также посмотреть актуальное расписание движения поездов, получить информацию о стоимости проезда и обратиться к специалистам компании-перевозчика по вопросам улучшения организации пригородных перевозок.

Поиск
по расписанию

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra