Поиск
по расписанию

Пригородный поезд Ярославль – Рыбинск, курсирующий с 16 января по субботам на паровозной тяге, перевез за это время более 5 тыс. пассажиров

Статистика
Пригородный ретропоезд, курсирующий с 16 января 2021 года по субботам на паровозной тяге по маршруту Ярославль – Рыбинск, перевез за четыре месяца около 5,2 тыс. пассажиров.

Пассажироперевозки растут ежемесячно. В связи с повышением спроса на поездки, в ретропоезде увеличено количество вагонов: он начинал курсировать с двумя, сейчас их количество увеличено до четырех. Каждый вагон оборудован 60 мягкими креслами, современными системами кондиционирования воздуха, видеонаблюдения, информационными мониторами, розетками, экологически чистыми туалетными комнатами.

Приобрести билеты можно в кассах пригородного сообщения, а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» (в приложении поезд обозначен «Ретропоезд Рыбинск»). Стоимость проезда соответствует установленному региональному тарифу, так полный билет от Московского вокзала Ярославля до станции Рыбинск Пассажирский составляет 287 рублей 20 копеек. Действуют все льготы, установленные в регионе.

В ретропоезде производятся все противоэпидемические мероприятия для обеспечения безопасности пассажиров.

***

Напомним, что поезд № 6982/6981 отправляется по субботам с Московского вокзала Ярославля в 8.36, прибывает в Рыбинск в 11.07.

Поезд № 6994 отправляется по субботам из Рыбинска в 16.24. В период до 24 апреля и с 2 октября он будет прибывать в Ярославль на вокзал Ярославль-Главный в 19.04. В период с 1 мая по 25 сентября (кроме 29 мая, 26 июня, 7,14,21 августа) – на Московский вокзал Ярославля в 19.18.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день. В связи с чем, изменено расписание пригородных поездов на участке Александров-Ярославль... смотреть вопрос

Добрый день. В связи с чем, изменено расписание пригородных поездов на участке Александров-Ярославль в отдельные дни июня, июля и августа 2021 года!? Особенно, это касается июня, когда последняя электричка, на Ярославль отправляется из Александрова в 20:25(вместо 19:47). По поводу движения остальных пригородных поездов, нареканий нет. Спасибо!

Здравствуйте Дмитрий! Причиной указанных в Вашем обращении изменений в графике движения, является необходимость производства работ по капитальному ремонту железнодорожного пути.
Основным условием при осуществлении перевозки пассажиров железнодорожным транспортом является обеспечение безопасности движения. Исполнение этого основополагающего требования возможно лишь при условии содержания сооружений и устройств железнодорожного транспорта в исправном техническом состоянии, а, следовательно, при неукоснительном соблюдении графика производства ремонта верхнего строения пути. К сожалению, при производстве плановых технологических работ избежать корректировок расписания ряда поездов, в том числе и пригородных, не представляется возможным. Техническая возможность на более раннее отправление пригородного поезда № 6012 Александров 1 - Ярославль-Главный в даты проведения путевых работ отсутствует.
Просим Вас отнестись с пониманием к временным неудобствам, результат которых направлен, в первую очередь, на повышение безопасности пассажирских перевозок.
Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra