Поиск
по расписанию

Продажи билетов на пригородные поезда АО «СППК» через мобильные приложения выросли почти втрое в январе-мае

Статистика
В январе-мае 2021 года на поезда АО «Северная пригородная пассажирская компания» было продано более 20,6 тыс. билетов через мобильные приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам». Это в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего электронных билетов на пригородные поезда пассажиры приобретали для проезда по маршрутам Ярославль – Данилов, Ярославль – Кострома, Иваново – Кинешма, Архангельск – Онега, Северодвинск – Ненокса, Инта – Печора, а также в экспресс «Чайка» и ретро-поезд, следующие по маршруту Ярославль – Рыбинск.

Мобильные приложения удобны в использовании, позволяют минимизировать контакты в процессе приобретения билетов. Через приложения можно также оплатить провоз багажа и домашних животных, посмотреть актуальное расписание движения поездов, получить информацию о стоимости проезда и обратиться к специалистам компании-перевозчика по вопросам улучшения организации перевозок.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день. В связи с чем, изменено расписание пригородных поездов на участке Александров-Ярославль... смотреть вопрос

Добрый день. В связи с чем, изменено расписание пригородных поездов на участке Александров-Ярославль в отдельные дни июня, июля и августа 2021 года!? Особенно, это касается июня, когда последняя электричка, на Ярославль отправляется из Александрова в 20:25(вместо 19:47). По поводу движения остальных пригородных поездов, нареканий нет. Спасибо!

Здравствуйте Дмитрий! Причиной указанных в Вашем обращении изменений в графике движения, является необходимость производства работ по капитальному ремонту железнодорожного пути.
Основным условием при осуществлении перевозки пассажиров железнодорожным транспортом является обеспечение безопасности движения. Исполнение этого основополагающего требования возможно лишь при условии содержания сооружений и устройств железнодорожного транспорта в исправном техническом состоянии, а, следовательно, при неукоснительном соблюдении графика производства ремонта верхнего строения пути. К сожалению, при производстве плановых технологических работ избежать корректировок расписания ряда поездов, в том числе и пригородных, не представляется возможным. Техническая возможность на более раннее отправление пригородного поезда № 6012 Александров 1 - Ярославль-Главный в даты проведения путевых работ отсутствует.
Просим Вас отнестись с пониманием к временным неудобствам, результат которых направлен, в первую очередь, на повышение безопасности пассажирских перевозок.
Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra