Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Рельсовые автобусы "Орлан" в Архангельской области перевезли за два месяца курсирования более 10 тыс. пассажиров

Статистика
Пригородные поезда РА-3 "Орлан", курсирующие с 7 сентября по маршруту Архангельск – Онега, а с 8 сентября – по маршруту Архангельск – Соломбалка, перевезли за два месяца 10,6 тыс. пассажиров (более 7,7 тыс. и 2,9 тыс. соответственно).

РА-3 "Орлан" отправляются из Онеги в Архангельск ежедневно, кроме воскресений, в обратном направлении – во все дни недели, кроме суббот. Ввод нового маршрута позволил в два с лишним раза сократить время в пути между городами, а также совершать поездки без пересадок. Протяженность маршрута – 267 км. Остановки в пути: Пост 243 км, Вонгуда, Глазаниха, Мудьюга, Кодино, о.п. 331 км, Урамец, Обозерская, Пермилово, Холмогорская, Ломовое, Тундра, Илес, Исакогорка, Смольный Буян. Время в пути – 5 часов.

Между Архангельском и Соломбалкой РА-3 курсируют по будням с остановками: о.п. ТЭЦ, о.п. ЖБИ, о.п. Черная Курья, о.п. Партизанская (Повракула). Время в пути – 27 минут.

Рельсовые автобусы РА-3 "Орлан" отечественного производства разработаны специально для пригородных перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами. Пассажирский салон оборудован электронными табло, системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, кнопками открытия дверей. Дополнительный комфорт создают герметичные межвагонные переходы, современные санитарные комплексы и светодиодное освещение. Для маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для посадки-высадки, места для кресел-колясок и специальное оборудование в санитарном узле.

***

РА-3 "Орлан" курсируют двухвагонными составами:

поезд № 7151/7152 Онега – Архангельск Город отправлением в 2.07, прибытием в эти же сутки в 7.06;

поезд № 7153/7154 Архангельск Город – Онега отправлением в 19.10, прибытием на следующие сутки в 00.10;

поезд № 6536 Архангельск Город – Соломбалка отправлением в 7.15, прибытием в 7.42;

поезд № 6537 Соломбалка – Архангельск Город отправлением в 7.52, прибытием в 8.19;

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим ... смотреть вопрос

Благодарим СППК за давно назревшее решение возродить пригородное сообщение между Котласом и Великим Устюгом! Но обратите внимание - пассажиры (причем не только туристы) в Устюг едут не только из Москвы и Питера, но и из Архангельска и других городов Архангельской области. Большая просьба сделать приг.поезду 6647 остановку 1-2 мин на ст. Ядриха, чтобы можно было осуществить пересадку в него с поезда  № 371 Архангельск-Котлас. Сейчас же поезд 371 прибывает в Ядриху в 9.45 утра, а пригородный 6647 на В.Устюг проходит эту станцию около 9.55 без остановки, хотя с архангельского поезда всегда практически есть пассажиры в Устюг. Заодно и пассажиропоток в новом поезде ощутимо возрастёт.

Здравствуйте, Надежда!
Акционерное общество «Северная пригородная пассажирская компания» как перевозчик, осуществляя свою деятельность по перевозке населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, принимает к исполнению государственный заказ субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ).
Пригородные поезда сообщением "Котлас Узл. - Великий Устюг"  заказаны Правительством Вологодской области. Условием субъекта Российской Федерации были расписание поездов, стоимость проезда, а также отсутствие льгот, что применяется на территории Вологодской области.
Ваше предложение принято к вниманию и актуально, т.к. есть аналогичные  обращения от других пассажиров.
Компания направила запрос в Правительство Вологодской области о рассмотрении назначения остановки поездов по станции Ядриха. При согласовании Вологодской областью данного предложения остановка будет назначена.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital