Северная пригородная
пассажирская компания

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Рельсовые автобусы «Орлан» в Архангельской области перевезли за первый месяц курсирования около 6 тыс. пассажиров

Статистика
Пригородные поезда РА-3 "Орлан", курсирующие с 7 сентября по маршруту Архангельск – Онега, а с 8 сентября – по маршруту Архангельск – Соломбалка, перевезли за первый месяц более 5,7 тыс. пассажиров. По маршруту Онега – Архангельск рельсовые автобусы перевезли 4,2 тыс. пассажиров, по маршруту Архангельск – Соломбалка – более 1,5 тыс. пассажиров.

РА-3 "Орлан" отправляются из Онеги в Архангельск ежедневно, кроме воскресений, из Архангельска в Онегу – во все дни недели, кроме суббот. Ввод нового маршрута позволил в два с лишним раза сократить время в пути между Онегой и Архангельском, а также совершать поездки без пересадок. Протяженность маршрута – 267 км. Остановки в пути: Пост 243 км, Вонгуда, Глазаниха, Мудьюга, Кодино, о.п. 331 км, Урамец, Обозерская, Пермилово, Холмогорская, Ломовое, Тундра, Илес, Исакогорка, Смольный Буян, Онега. Время в пути – 5 часов.

Между Архангельском и Соломбалкой РА-3 курсируют по будням с остановками: о.п. ТЭЦ, о.п. ЖБИ, о.п. Черная Курья, о.п. Партизанская (Повракула). Время в пути – 27 минут.

Рельсовые автобусы РА-3 "Орлан" отечественного производства разработаны специально для пригородных перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами. Пассажирский салон оборудован электронными табло, системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, кнопками открытия дверей. Дополнительный комфорт создают герметичные межвагонные переходы, современные санитарные комплексы и светодиодное освещение. Для маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для посадки-высадки, места для кресел-колясок и специальное оборудование в санитарном узле.

РА-3 "Орлан" курсируют двухвагонными составами по следующему расписанию:

поезд № 7151/7152 Онега – Архангельск Город отправляется со станции Онега в 2.07, прибывает на станцию Архангельск Город в эти же сутки в 7.06;

поезд № 7153/7154 Архангельск Город – Онега отправляется со станции Архангельск Город в 19.10, прибывает на станцию Онега на следующие сутки в 00.10;

поезд № 6536 Архангельск Город – Соломбалка отправляется со станции Архангельск Город в 7.15, прибывает на станцию Соломбалка в 7.42;

поезд № 6537 Соломбалка – Архангельск Город отправляется со станции Соломбалка в 7.52, прибывает на станцию Архангельск Город в 8.19;

поезд № 6538 Архангельск Город – Соломбалка отправляется со станции Архангельск Город в 17.50, прибывает на станцию Соломбалка в 18.17;

№ 6539 Соломбалка – Архангельск Город отправляется со станции Соломбалка в 18.28, прибывает на станцию Архангельск Город в 18.55.

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Меня интересует вопрос, на каком основании СППК нарушает правила перевозки пассажиров... смотреть вопрос

Здравствуйте! Меня интересует вопрос, на каком основании СППК нарушает правила перевозки пассажиров. По состоянию на 12.10.2020 в пригородном поезде по маршруту Ярославль-Рыбинск (№6710/6709) отсутствует отопление. При этом температура наружного воздуха в утренние часы составила всего +6°C. Проводники поезда либо уклоняются от ответа, либо ссылаются на то, что «днем потеплеет» (поезд выходит из Рыбинска в 6-44!).
Согласно пункту 47 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Министерства транспорта РФ от 19.12.2013 № 473, отопление, освещение, вентиляция в пассажирских вагонах осуществляются в соответствии с нормами Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1198-03. В силу пункта 5.1.67 вышеназванных Санитарных правил температура воздуха в зимнее и переходное время года нормируется для всех вагонов пассажирских поездов. Вагоны отапливаются при температуре наружного воздуха +10°C и ниже. Перед подачей состава на посадку (в зимнее и переходное время года) температура воздуха в вагонах должна поддерживаться на уровне +22 +/- 2°C.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять все необходимые меры по устранению указанных нарушений. Обращаю внимание, что несоблюдение температурного режима при перевозке пассажиров в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) является недопустимым.

Уважаемая Татьяна! По вашему обращению проведено расследование, в ходе которого было установлено, что 12 октября 2020 года в пригородном поезде №6710/6709 сообщением «Рыбинск – Ярославль» по маршруту Рыбинск Пассажирский – Ярославль Главный был выявлен факт нарушения температурного режима при приемке вагона поездной бригадой у работников аутсорсинговой компании.
Со стороны АО «СППК», руководству аутсорсинговой компании указано на усиление контроля соблюдения норм температурного режима в салоне вагонов пригородных поездов перед отправлением их в рейс и что при повторном нарушении к ним будут применены штрафные санкции.
Обращаем Ваше внимание, что после отправления пригородного поезда №6710/6709, обслуживающая его поездная бригада включила дополнительное отопление вагона и в течение 5 минут температура в салоне достигла требуемой нормы (согласно установленных норм СанПИНа), и поддерживалась на протяжении всего пути следования поезда.
         АО «СППК» приносит Вам свои извинения за доставленные неудобства, желает Вам приятных поездок и уверяет Вас, что в дальнейшем будут приниматься все действенные меры, по улучшению качества обслуживания пассажиров пользующихся услугами железнодорожного транспорта в пригородном сообщении.

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital