Поиск
по расписанию

В 2019году в пригородных поездах АО «Северная пригородная пассажирская компания» совершено 15 случаев противоправных вандальных действий

Статистика
В 2019 году в границах Северной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" зафиксировано 33 случая вандализма, 15 из которых приходится на долю пригородного железнодорожного транспорта.
В числе противоправных действий вандалов 9 случаев раскрашивания вагонов пригородного подвижного состава, 5 из которых зафиксированы на территории Ярославской области, 2 – в Архангельской (оба случая – граффити на рельсовом автобусе), по 1 случаю в Ивановской и Костромской областях. Кроме того, в прошлом году отмечены случаи обкидывания проходящих составов камнями, в следствие чего разбито 4 окна.
С начала 2020 г. уже зафиксирован 1 случай вандальных проявлений: вновь нанесено граффити на состав рельсового автобуса в Архангельске, виновники устанавливаются.
За совершение правонарушений на СЖД в 2019 г. задержано и привлечено к уголовной ответственности 9 человек, в том числе трое несовершеннолетних. Сумма нанесённого правонарушителями ущерба составила более 450 тысяч рублей (в 2018 году – 87 тысяч рублей).
Сотрудники правоохранительных органов, вневедомственной охраны и железнодорожники проводят совместные рейды по пресечению и выявлению вандальных проявлений.
Северная пригородная пассажирская компания напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта оказывает негативное влияние на работу магистрали, в том числе на движение поездов пригородного и дальнего сообщения, и может повлечь как административную, так и уголовную ответственность.


Поиск
по расписанию

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra