Северная пригородная
пассажирская компания

(4852) 40-33-33

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Добрый день!
Расписание электропоезда 6225/6226 Данилов — Телищево в октябре 2019 изменено на ... смотреть вопрос

Добрый день!
Расписание электропоезда 6225/6226 Данилов — Телищево в октябре 2019 изменено на более ранние часы. Так,например, на станцию Филино и Приволжье,где выходит существенная часть пассажиров, прибытие происходит в 6.54 и 7.04 соответственно.Это единственная "утренняя" электричка на данном направлении и у основной массы людей рабочий день начинается с 8.00. Иногда складывается впечатление,что перевозчик не заинтересован в увеличении пассажиропотока и изменения в расписание вносятся без учета потребности основной массы пассажиров. Прошу рассмотреть возможность вернуть старое,более удобное, расписание данного электропоезда.

Здравствуйте, Евгений! Разработка расписания движения технологически сложный процесс, предусматривающий прокладку ниток графика движения пассажирских, пригородных, грузовых поездов всех наименований с учетом строго нормированного времени работников локомотивных бригад, инфраструктурных ограничений железнодорожного пути и устройств, а также с учетом планирования технологических «окон», необходимых для проведения путевых работ и направленных, в первую очередь, на обеспечение безопасности движения и т.д.
На сегодняшний день расписание пригородных поездов на график 2019/2020 годов находится в стадии разработки.
На основании Вашего обращения в причастную службу ОАО «РЖД» направлен запрос на рассмотрение технической возможности корректировки расписания вышеуказанного пригородного поезда для обеспечения прибытия на станции Филино не ранее 07.00, Приволжье не ранее 07.10, которое по возможности будет скорректировано.
Надеемся на Ваше понимание в сложившейся ситуации и будем рады и далее приветствовать Вас в пригородных поездах АО «Северная пригородная пассажирская компания».

6 марта в Ярославле состоялась рабочая встреча начальника Северной железной дороги Валерия Танаева и губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Взаимодействие с органами власти
6 марта в Ярославле состоялась рабочая встреча начальника Северной железной дороги Валерия Танаева и губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Стороны обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры в регионе и вопросы организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.
– Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие инфраструктуры на территории Ярославской области в текущем году по сравнению с прошлым увеличены более, чем в два раза, до 7,9 млрд рублей. Средства направляются на обновление железнодорожного пути, контактной сети, развитие железнодорожных предприятий и проектирование объектов будущих лет – рассказал Валерий Танаев.
-Северная железная дорога является одним из ключевых партнеров региона, стабильным налогоплательщиком. Наши совместные проекты направлены на развитие области. В последние годы при участии СЖД осуществлена газификация ряда населенных пунктов, успешно реализован проект по запуску поезда-экспресса между Ярославлем и Рыбинском, – сказал Дмитрий Миронов.
В 2018 году ОАО "РЖД" инвестировало в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Ярославской области более 2,9 млрд рублей. Сумма налогов, перечисленных в региональный и местные бюджеты области, составила 2,3 млрд рублей. В 2019 году запланировано инвестировать в регион 7,9 млрд рублей. Более 2 млрд рублей будет вложено в реконструкцию железнодорожного пути, в развитие предприятий путевого комплекса – около 1,6 млрд. рублей.
Крупные инвестпроекты на общую сумму более 1 млрд рублей будут реализованы для развития систем энергоснабжения железной дороги. Продолжается обновление контактной сети в направлении Москвы на перегоне Козьмодемьянск – Полянки, запланировано техническое перевооружение тяговой подстанции Данилов. Запланирована реконструкция железнодорожного моста через реку Устье на участке Ростов – Семибратово. Выделены средства для реконструкции пассажирской платформы №3 вокзала Ярославль-Главный.
На встрече рассматривался вопрос организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом на территории Ярославской области. В 2018г. в пределах региона курсировало 30 пар пригородных поездов, которыми перевезено 3,1 млн пассажиров - жителей региона. Впервые за несколько лет отмечен рост пассажиропотока – на 0,3% - отметил генеральный директор АО "СППК" Алексей Ильиных.
Среди жителей области пользуется популярностью поезд-экспресс "Чайка" сообщением "Ярославль – Рыбинск – Ярославль". Пассажиропоток на этом направлении увеличился вчетверо. С момента запуска поезда им воспользовались 60 тыс. пассажиров. С декабря прошлого года в регионе задействован новый вид подвижного состава – рельсовый автобус РА-2. Он курсирует по маршрутам Рыбинск – Маслово – Рыбинск и Рыбинск – Родионово – Рыбинск.

Поиск
по расписанию

Вакансии

Ищете работу? В нашей компании открыты вакансии.

Кассир билетный Ярославского участка

(квотируемое место для людей
с ограниченными возможностями).

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А
(4852) 40-33-33

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Техническая поддержка сайта: Empire Digital