Поиск
по расписанию

В Архангельской области увеличилось количество пригородных маршрутов, по которым будут курсировать «Орланы»

Взаимодействие с органами власти
Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» с сегодняшнего дня  будут курсировать на маршрутах Архангельск – Обозерская и Обозерская – Пукса в соответствии с транспортным заказом Министерства транспорта Архангельской области. Новый подвижной состав заменит вагоны локомотивной тяги.

Первые «Орланы» начали курсировать в Архангельской области осенью прошлого года на маршрутах Архангельск – Онега, Архангельск – Соломбалка, затем – на маршрутах Архангельск – Северодвинск, Архангельск – Сия, Северодвинск – Ненокса. В настоящее время этот подвижной состав перевез уже порядка 250 тыс. пассажиров.

Рельсовые автобусы РА-3 разработаны специально для курсирования по пригородным маршрутам на неэлектрифицированных участках железных дорог. Пассажирский салон «Орлана» оборудован электронными табло, системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, герметичными межвагонными переходами, современными санитарными комплексами и светодиодным освещением, кнопками открытия дверей. Автоматические двери позволяют увеличить пропускную способность пассажиропотока. Для маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для посадки-высадки, места для кресел-колясок и специальное оборудование в санитарном узле.

***

Составами «Орланов» будут курсировать пригородные поезда № 6523 Архангельск – Обозерская, № 6508 и № 6524 Обозерская – Архангельск, № 6525 Обозерская – Пукса, № 6526 Пукса – Обозерская. Смена подвижного состава не повлечет за собой изменения в расписании и цен на билеты.

Поиск
по расписанию

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2021. Все права защищены

Разработка сайта: Интернет-агентство Dextra